Выбор квартиры по типу строительства дома

многоквартирный дом

Собираясь купить трехкомнатную квартиру в Воронеже, важно учесть все факторы, начиная от местоположения и стоимости до материалов, из которых изготовлен дом. Эти вопросы важно изучить, так как именно от них зависит уровень комфорта и удобства для вас, как жильца. Обычно покупатели условно делятся на две группы. Первая группа клиентов в приоритет ставит материалы, из которых построен дом, а вторая – географическое расположение. На сегодняшний день клиенты стали более требовательны к качеству материалов, и учитывают толщину кирпичного заполнения или панелей при покупке квартиры. В чем же разница между домами, изготовленными из разных материалов?

Панельные дома

Первая ассоциация – это старые хрущевки, тесные квартиры, ужасная звукоизоляция. Однако время идет и технологии строительства усовершенствуются. Например, в былые годы не могли делать большие панели, из-за чего в квартирах низкие потолки.

Сейчас при строительстве используют новые сэндвич-панели, в которые добавлен звуко- и теплоизолирующий материал. Размер панелей увеличился, следовательно, потолки тоже стали выше, а также и стало больше расстояние между несущими стенами. Благодаря новому типу панелей можно сильнее разнообразить планировку квартиры, а также общий внешний вид здания.

Основной недостаток панельных домов – это швы, от них полностью избавиться не удается, да и вряд ли получится. Звукоизоляция тоже пока остается не на самом высоком уровне. Еще нюанс в том, что почти все стены в квартире несущие, это значит, что самостоятельно осуществить большую перепланировку у вас вряд ли получится.

Дом во время строительства собирается из уже готовых панелей, а швы между ними заливаются цементным раствором. Технология проста и задержек при возведении здания быть не должно. Обычно строительство занимает до 9 месяцев, а дом служит до 80 лет.

Монолитные дома

При построении монолитных домов несущий каркас изготавливается из железобетона. Внешние стены возносятся с использованием бетона, кирпича и многослойных панелей. Когда строят многоэтажные дома, то чаще используют как раз монолит, а не кирпич, так как монолит легче.

В монолитных домах еще на этапе строительства, если вы решили купить дом в новостройке, вы можете подобрать подходящую для своих нужд планировку. Это можно сделать за счет того, что в доме несущими являются не стены, а колонны.

В монолитных домах хорошая теплоизоляция, в них зимой тепло, а летом прохладно. Зато звукоизоляция тоже оставляет желать лучшего. Строятся такие дома дольше (1,5-2 года), стоят дороже, зато и долговечны (до 150 лет).



Ключевые слова: Панельные дома, Монолитные дома, Выбор квартиры, тип строительства, сендвичпанели, моноблоки, кирпич, кирпичный дом, несущие стены, звукоизоляция, теплоизоляция, шумоизоляция, как выбрать, какие бывают дома, цена квартиры, недостатки, преимущества, купить трехкомнатную кв