15 июня 2018 в 22:51 Мысли. Полезные советы 80

Юридическая грамотность защитит вас от обмана

Покупки в супермаркете

Клиенты часто страдают либо от безалаберности продавцов, либо от преднамеренного стремления владельцев магазинов нажиться на своих покупателях. Обычно мы просто закрываем на это глаза, не хотим вступать в конфликт, или проявляем юридическую неграмотность. Но если так делать, то случаев обмана потребителей будет все больше и больше. Обратиться за юридической консультацией по вопросам защиты прав потребителей вы можете на этом сайте http://zakon.company/. Сейчас мы приведем вам несколько распространенных примеров того, что является нарушением наших с вами прав.

Покупки в супермаркете

Достаточно обычной стала ситуация, когда мы заходим в супермаркет, смотрим на цену, берем товар, а на кассе оказывается, что стоимость товара больше («не успели заменить ценник»). Сегодня цены скачут каждый день и действительно, возможно, продавцы еще не успели обновить ценники, но это не отменяет ответственность магазина. Согласно законодательству если мы еще не успели совершить покупку, то нам должны продать товар по стоимости, указанной на ценнике. Если же мы уже получили чек, то магазин нам обязан вернуть разницу между фактической и указанной стоимостью. Обычно магазинам проще вернуть клиенту деньги, так как штраф за несоблюдение прав потребителя значительный. Например, за невозврат денег при продаже шоколадки магазин может получить штраф около 40 тыс. рублей. В случае возникновения такой ситуации постарайтесь сфотографировать ценник и сохранить чек. С ними вы сможете добиться выполнения своих прав.

Страхование

Второй пример, это когда вы решили купить полис, а вам его не хотят оформлять без дополнительной страховки имущества или жизни. Это также незаконно. В настоящий момент страхование жизни, равно как и имущества не являются обязательными, поэтому не могут стать причиной для отказа в оформлении полиса.

Покупка бахил

Еще один пример – это обязательная покупка бахил при прохождении медицинских процедур или посещении кабинета врача. Вам обязаны предоставить медицинскую помощь, даже если вы не купите бахилы.

Косметические процедуры

Распространенной аферой сейчас стало и проведение «бесплатных» косметических процедур. Сценарий обычно разворачивается следующим образом. Вам звонят по телефону и предлагают пройти бесплатную косметическую процедуру. Вы приходите в салон, вам проводят процедуру, а вместе с этим начинают предлагать получить бесплатно или купить косметику. Условием бесплатного получения косметических средств может стать то, что вы должны подписать какой-то сертификат или документ. В итоге оказывается, что вы покупаете в кредит под большой процент огромное количество ненужной вам косметики. Сложность состоит в том, что доказать неправомерность подобного оформления кредита сложно, да и вернуть косметику, если она плохого качества тоже вряд ли получится. Поэтому будьте внимательны и не забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке.



Ключевые слова: Покупки в супермаркете, Страхование, Косметические процедуры, обман, мошенничество, Юридическая грамотность, обмана потребителей, ценник, товар, возврат денег