14 ноября 2018 в 13:51 Музыка 1308

Лучшие новогодние песни

Слушать новогодние и рождественские песни

Новый год уже на носу, а значит нужно создать праздничную атмосферу и окунуться в зимнюю сказку. В этом вам помогут новогодние и рождественские песни. Мы сделали подборку из песен, которые понравятся всем членам вашей семьи. Приятного прослушивания!

Carol of the Bells

Начнем, конечно же, с Carol of the Bells. Эта рождественская песня представляет собой адаптацию украинской народной песни «Щедрик», получившей известность в обработке украинского композитора Николая Леонтовича. И да, в фильме Один дома она звучит.


Читайте также: Лучшие новогодние фильмы

Jingle bells и White Christmas

Далее в создании праздничного настроения нам помогут Фрэнк Синатра и Бинг Кросби с песнями Jingle bells и White Christmas.


Jingle Bell Rock

Бобби Хелмс - американский певец в стиле кантри, наиболее известный благодаря песне 1957 года «Jingle Bell Rock», которая считается первым в истории рождественским хитом в стиле рок, много раз затем возвращалась в чарты и стала теперь рождественской классикой.


Blue Christmas

Какое же рождество без Элвиса и без его любимой рождественской песни. Blue Christmas - песня, написанная Билли Хейзом и Джеем У. Джонсоном. Впервые она была записана в 1948 году Доем О’Деллом. Популярность песне принесла версия кантри-певца Эрнеста Табба 1949 года. В 1957 году песню записал Элвис Пресли для своего альбома «Elvis’ Christmas Album». Наслаждаемся вместе.


Читайте также: Новогодние стихотворения


Have Yourself A Merry Little Christmas

Еще одна песня, которую исполнял в том числе и Синатра, но на этот раз уже в виде кавера от молодых ребят из PostmodernJukebox. Их джазовые версии мировых хитов всегда выше всяческой похвалы.


Читайте также: Лучшие новогодние подарки

Have Yourself a Merry Little Christmas до такой степени хороша, что было бы преступлением не упомянуть ее в этом списке только один раз. На этот раз вас ждет инструментальная версия от непревзойденного Kenny G.


The Christmas Song (Chestnuts Roasting on an Open Fire)

The Christmas Song (также известна как Chestnuts Roasting on an Open Fire) — рождественская песня Мела Торме на слова Боба Уэллса, написанная в июле 1945 года.

Песня начинается с описания типичного сезона зимних праздников — жарящихся на огне каштанов, индейки, рождественской омелы, щиплющего за нос мороза, тепло одетых людей и исполняемых хором рождественских гимнов. Затем текст сосредотачивается на предстоящем прибытии Санта-Клауса и пожеланиях счастливого Рождества «детям в возрасте от года до девяноста двух».

По воспоминаниям Торме, песня была написана в рекордно короткие сроки (45 минут) в страшную жару, и написали её они с Уэллсом, чтобы отвлечься от этой жары. Источником вдохновения послужили несколько строк, набросанных в блокноте Уэллса. Песня была впервые записана в 1946 году трио Нэта Кинга Коула с лейблом Capitol. Впоследствии Коул записал ещё три версии, как со своим трио, так и в сольном исполнении. Версия, вышедшая в 1961 году, остается до настоящего времени самой известной. The Christmas Song стала первым праздничным стандартом в исполнении великого джазового певца.


Эта же песня в исполнении одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки


We wish you a merry Christmas

We wish you a merry Christmas — популярный светский рождественский гимн. Появился в XVI веке в Юго-Западной Англии. Происхождение этого рождественского гимна восходит к английской традиции, где богатые люди общества давали рождественские подарки поющим гимны христославам в Сочельник. Это один из немногих традиционных английских рождественских гимнов, в котором упоминается празднование Нового года. Эта песня являлась последней, которую христославы пели людям.


И без инструментальной джазовой версии этого хита не обойтись


Читайте также: Как сделать бумажную ёлку оригами без клея

Last Christmas

«Last Christmas» (с англ. — «На прошлое Рождество») — песня британского поп-дуэта Wham! Она была написана Джорджем Майклом, участником дуэта. Песня перепевалась многими артистами на протяжении последующих лет и PostmodernJukebox тоже не упустил возможность сделать кавер.

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

«Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!» — одна из самых известных рождественских песен на английском языке. Написана в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном, и за годы своего существования была исполнена огромным количеством музыкантов. Мы же вам предлагаем эту песню в исполнении Дайаны Кролл.


It's Beginning to Look a Lot Like Christmas

Рождественскую песню It's Beginning to Look a Lot Like Christmas написал в далеком 1951 Мередит Уилсон. Изначально песня называлась «It's Beginning to Like Like Christmas». За все годы ее исполнили десятки артистов, мы же предлагаем версию Майкла Бубле.


Bringing In A Brand New Year

Чарльз Браун — американский блюзовый певец и пианист, стиль исполнения которого оказал большое влияние на развитие блюза в 1940-е — 1950-е годы. и у нас есть подозрение, что ранее вы не слышали эту радостную новогоднюю песню.


New Year's Eve

Том Уэйтс сказал, что песня была невероятно длинной и ее нужно было сократить "cut down to “a pony"" . Это алкогольный термин для маленькой бутылки. Классический Том!


Happy New Year

McGuire Sisters — вокальное трио, состоявшее из трёх сестёр Кристин, Дороти и Филлис Макгуайр, одна из самых популярных вокальных групп 1950-х годов. Сёстры сами песен не писали, и все их песни были каверами на уже исполнявшееся другими артистами.


My Dear Acquaintance

Еще одна замечательная песня в нашем списке - My Dear Acquaintance в исполнении Регины Спектор.

Регина Спектор - американская певица советского происхождения, автор песен. Исполняет свои песни, аккомпанируя себе на фортепиано или гитаре.

Здесь она делает классическую версию исполнения Пегги Ли еще более великолепной.


Feeling Good

«Feeling Good» — песня на английском языке, одна из самых известных песен в репертуаре американской певицы Нины Симон.

Как пишет музыкальный сайт Songfacts, вокальные приёмы Нины Симон очень подошли к этой песне, выражающей «веселье и довольство» человека, пережившего тяжёлые времена


Peace

Новый год - прекрасное время, чтобы насладиться спокойствием с успокаивающей серенадой Норы.


O Holy Night

O Holy Night (О Святая ночь), оригинальное французское название Minuit chrétiens — знаменитая рождественская песня, традиционно исполняемая во время полуночной рождественской мессы в католической церкви.

Silent Night

«Silent Night» («Тихая ночь, святая ночь») — рождественский христианский гимн, создан в 1818 году. Одно из самых известных и широко распространенных по всему миру рождественских песнопений.




Ключевые слова: Лучшие новогодние песни, рождественские песни, ​веселая рождественская песня видео, новогодние клипы, ролики, каверы, хиты, новые новогодние песни​, слушать онлайн, бесплатно, скачать, смотреть видео, хорошие песни на новый год, что послушать, музыка