11-08-2019 Театр 24

Афиша сентябрь 2019. Театр Драматических Импровизаций (ТДИ)

Репертуар на сентябрь. Афиша Театра Драматических Импровизаций (ТДИ) 2019

Репертуар Театра Драматических Импровизаций на сентябрь 2019

Дата

Время

Театр Драматических Импровизаций

Пр. Стачек, 72 (ст.м. «Кировский завод»), малый зал в ДК им. И.И. Газа

14.09.2019

19-30

Женитесь, господа! 12+ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

15.09.2019

12-00

Приключения кота Васьки, 0+ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

15.09.2019

19-30

Хорошее настроение, 12+ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

20.09.2019

19-30

С любовью не шутят! 12+

21.09.2019

19-30

Дети Ванюшина, 12+

22.09.2019

12-00

Конек-горбунок, 0+

22.09.2019

19-30

Иванов, 12+

27.09.2019

19-30

Закулисье, 12+

28.09.2019

19-30

Пой, моя гитара! 6+

29.09.2019

12-00

Зайка-зазнайка, 0+

29.09.2019

19-30

Старые пластинки, 6+

В ОБЪЯВЛЕННОМ РЕПЕРТУАРЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

01.08.2019 г.

Дата

Время

Театр Драматических Импровизаций

Пр. Стачек, 72 (ст.м. «Кировский завод»), малый зал в ДК им. И.И. Газа

14.09.2019

19-30

Женитесь, господа! 12+ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

Великий классик А.П.Чехов сочинял не только замечательные драмы и странные комедии, - он подарил русским актерам необыкновенно остроумные водевильные шутки, которые и в наши дни не потеряли свежести, и приносят радость зрителям и исполнителям.

Спектакль состоит из трех водевилей: «Предложение», «О вреде табака» и «Медведь».

Действуют: В.Бабайцева/Н. Швец, С.Смирнов, В.Брегман, Е.Балашова, А.Сорвин, А.Анисимов.

Режиссер Павел ПОДЕРВЯНСКИЙ.

Продолжительность: 1 час

15.09.2019

12-00

Приключения кота Васьки, 0+ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

музыкальный спектакль для всей семьи.

Плутовская история о коте Ваське, которому хитрая натура не позволяет сидеть без приключений. Непослушный и самостоятельный, он увел домашних зверей в лес, где на тех напали лиса и волк. Но все закончилось хорошо, благодаря ловкости ума и дружбе.

В спектакле звучит живая музыка.

Для детей 3-10 лет

В ролях: О.Цветкова, А.Сорвин, С.Смирнов, Т.Алексеева, М.Котик, Е.Балашова, Л.Мосина, Г.Лушник, Н.Романова

Музыкальное оформление - Юлии Ивановой.
Художник по костюмам - Лидия Тригубенко.
Художник по декорациям - Лидия Тригубенко, Лариса Мосина.
Режиссер – Павел Подервянский

Продолжительность спектакля 50 минут.

15.09.2019

19-30

Хорошее настроение, 12+ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

музыкальный вечер в двух отделениях

I отделение — спектакль "Бурные дни". В искрометных скетчах спектакля на разные лады – и с музыкой – решается проблема отношений мужчины и женщины: и любовь, и мучительный выбор, и ненависть, и радость встречи.

II отделение — эстрадные песни "На нашей танцплощадке". Концертная программа шлягеров XX века.

Зрительный зал превращается в театральное арт-кафе, где можно подпевать, танцевать.

Поют: Ю. Перлова, Е. Балашова, В.Бабайцева, Ф.Баличев, А.Сорвин.
Танцуют: Н.Асерецкая и И.Лайфнау

Фортепиано – Ю. Иванова/А.Михайловская
Ударные: О. Цветкова/ Н. Швец

Режиссер - Павел Подервянский

20.09.2019

19-30

С любовью не шутят! 12+

комедия плаща и шпаги по пьесе Педро Кальдерона де ла Барки

В классической испанской комедии 17 века на сцене живут благородные дамы в длинных платьях и доблестные кавалеры со шпагами. Говорят они только стихами. Они молоды и занимают их нестареющие вопросы: что такое настоящая любовь, да и бывает ли она? Может лучше сразу отказаться от веры в чудеса, зато потом не страдать от разочарований?

В доме дона Педро переполох: обе его дочери уже достаточно подросли, чтобы начать беспокоиться об их чести: они еще не замужем, а выдать их давно пора. Младшая сестра Леонора уже нашла себе обожателя среди благородных донов, а старшая – Беатриса – предпочитает мужчинам латынь и химию. Прежде младшей сестры нужно выдать замуж старшую, и Леонора придумывает, как одурачить Беатрису. Вместе со своим женихом доном Хуаном они подговаривают дона Алонсо прикинуться влюбленным в Беатрису, но шуточная любовь вдруг заставляет молодых героев не на шутку задуматься…

Благородная донья Беатриса все свои 20 лет точно знала, что верить можно только грамматическим таблицам и закону земного тяготения. Она была уверена, что «все трагедии на свете происходят от любви». Могла ли она вообразить себе, что однажды она влюбится без памяти в первого встречного кабальеро?

Благородный дон Алонсо знает этих женщин как облупленных – он повидал их на своем веку побольше, чем вы – воробьев. Мог ли он представить, что одна из этих «заучившихся жеманниц» сведет его с ума?

В романтических коллизиях и комедийных положениях героям предстоит понять себя и выбрать свою судьбу.

Действуют: А. Петров, А. Платонов/А.Сорвин, Н. Асерецкая, Н. Силецкая, А. Баличева, М. Котик, А. Попенков, И. Лайфнау, П. Целиков.

Музыка Павла Подервянского.

Режиссерский замысел Павла Подервянского.

21.09.2019

19-30

Дети Ванюшина, 12+

Cемейно-бытовая драма по пьесе А. Найденова

Пьеса основана на реальных событиях.

Кажущаяся на первый взгляд мещанской, драма купеческой семьи перерастает в историю русского короля Лира. Это драма отцов и детей, где поколение “прежних” – пусть наивное, ограниченное, сменяется поколением развратных и беспринципных.

Большая семья в достатке – вот мечта любого отца семейства. Именно такое впечатление производит дом купца Ванюшина: и дело в порядке, и дети устроены. У кого-то уже свои семьи, кто-то еще учится, все вместе, все рядом.

Но присмотритесь внимательнее и вы увидите, что... "скандальнее дома Ванюшина нет во всем городе, только здесь все делается шито и крыто"!
Дети выросли и оказались совершенно чужими людьми, которым не нужны старания и забота отца. Вот и живут дети Ванюшина "не говоря ни слова, молча гнетут и сушат друг друга".

Спектакль повествует о жестокости самых близких, жестокости, порожденной равнодушием и эгоизмом.

Крушение семьи, надежд родителей, разочарование детей. Останется ли семья семьёй, на что надеяться родителям и на что надеяться детям?

Действуют: А.Анисимов, Е.Викторова, А.Петров, О.Цветкова, К. Пилипенко, Н. Силецкая, К. Салман, И. Лайфнау, Е.Балашова, С.Смирнов, Л.Цветкова, Т.Алексеева, Г.Лушник
Режиссер: Павел Подервянский.
Продолжительность спектакля 2 часа.

22.09.2019

12-00

Конек-горбунок, 0+

22.09.2019

19-30

Иванов, 12+

по драме А.П. Чехова

Мы привыкли думать, что любовь спасет мир. Нам радостно полагать, что от нашей доброй воли, от движения наших сердец зависит жизнь и счастье других.
Пьеса «Иванов» опрокидывает это представление. Любовь лишь раздражает, а не утешает этого человека, запутавшегося в себе. Поиск выхода обречен на неудачу...

У помещика Иванова тяжело больна жена. Он должен кругом, платит проценты по векселям, закладывает и перезакладывает. Но эти беды ничто по сравнению с тем, что он безумно устал жить. Устал бороться, терять себя, искать свои идеалы.

«Иванов» - пьеса о непонимании. Об этом Иванов говорит в самом начале пьесы Львову: «Я не в силах понимать себя. Не понимаю ни людей, ни себя... сам же я не понимаю, что делается с моею душой...»

Продолжительность спектакля 1 час.

Действуют: Ф.Баличев, Е.Балашова, Н.Асерецкая/М.Серегина, С.Глухов, А. Петров, М.Котик, С.Смирнов, М.Дмитровская, А.Семикрас

Режиссер – Павел ПОДЕРВЯНСКИЙ

27.09.2019

19-30

Закулисье, 12+

Театр Драматических Импровизаций готов раскрыть карты своей театральной «кухни». Из чего делаются спектакли, как репетируют актеры, из каких упражнений состоит актерская настройка – все это продемонстрируют актеры театра на открытом мастер-классе по импровизации 27 сентября.

Для петербургского зрителя слово импровизация – не в новинку. Контактная импровизация уже лет десять на слуху у театральной публики, сейчас набирает обороты текстовая импровизация – сочинение текстов, скетчей – здесь и сейчас, в присутствии зрителя.

ТДИ занимается импровизацией ДРАМАТИЧЕСКОЙ – сочинением сценических отношений, психологической драмы не только на репетициях, но и на глазах у зрителей на каждом спектакле. В основе идеи об импровизации лежит методика театрального режиссера Н.В. Демидова, которую актеры театра и его студии развивают уже на протяжении более 30 лет.

Этюды, сочинения, драматические и пластические импровизации – вот, что будет происходить на мастер-классе «Закулисье». Наиболее смелые зрители смогут поучаствовать в процессе сочинения, выйти на сцену, сыграть вместе с актерами театра.

Продолжительность мастер-класса 1 час 30 минут.

28.09.2019

19-30

Пой, моя гитара! 6+

Цыганский музыкальный вечер в двух отделениях.

Звенят бубны, перебираются струны гитары, поют и пляшут прекрасные цыганки.

Широко и вольно звучат на русской земле песни странного кочевого народа, берут за душу цыганско-русские романсы – и никто не скучает за столиками арт-кабаре в стиле «ром», подпевая и танцуя вместе с актерами Театра Драматических Импровизаций, на целый вечер перевоплотившихся в «цыганок» и «цыган». «Не нарушая тишины», звучат гитары, поет скрипка.

Зрительный зал превращается в театральное арт-кафе со столиками.

29.09.2019

12-00

Зайка-зазнайка, 0+

29.09.2019

19-30

Старые пластинки, 6+

Музыкально-танцевальный вечер в формате актерского кабаре. Советские и зарубежные хиты прошлого века: "По аэродрому", "Старый клен", "Одна снежинка", "Шагает парень", "Наш сосед", "Царевна Несмеяна", "Padam Padam" (Эдит Пиаф), и другие любимые и знакомые песни тех лет. Музыка от ретро до рока: песни солистов сопровождаются небольшим оркестром. Поют актеры театра.


«Закулисье» импровизаторов – открытый мастер-класс

27 сентября в 19:30, пр. Стачек, 72 (правый вход, 3-ий этаж)

Театр Драматических Импровизаций готов раскрыть карты своей театральной «кухни». Из чего делаются спектакли, как репетируют актеры, из каких упражнений состоит актерская настройка – все это продемонстрируют актеры театра на открытом мастер-классе по импровизации 27 сентября.

Закулисье импровизаторов  открытый мастер-класс ТДИ

Для петербургского зрителя слово импровизация – не в новинку. Контактная импровизация уже лет десять на слуху у театральной публики, сейчас набирает обороты текстовая импровизация – сочинение текстов, скетчей – здесь и сейчас, в присутствии зрителя.

ТДИ занимается импровизацией ДРАМАТИЧЕСКОЙ – сочинением сценических отношений, психологической драмы не только на репетициях, но и на глазах у зрителей на каждом спектакле. В основе идеи об импровизации лежит методика театрального режиссера Н.В. Демидова, которую актеры театра и его студии развивают уже более 30 лет.

Закулисье импровизаторов  открытый мастер-класс ТДИ

Этюды, сочинения, драматические и пластические импровизации – вот, что будет происходить на мастер-классе «Закулисье». Наиболее смелые зрители смогут поучаствовать в процессе сочинения, выйти на сцену, сыграть вместе с актерами театра.

Продолжительность мастер-класса 1 час 30 минут.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Театр Драматических Импровизаций – петербургский психологический драматический театр, театр «проживания», «театр человеческих отношений». Театр вырос из режиссерского курса - «Театральной мастерской» (1982-1989 гг.) Павла Подервянского, который и стал главным режиссером и руководителем театра. Театр Драматических Импровизаций (ТДИ) развивает актерскую технику, предложенную соратником К.С. Станиславского — Н.В. Демидовым. Благодаря открытой методике спектакли стали не исполнением отрепетированного, а подлинным жизненным проживанием ситуаций «здесь и сейчас в первый раз». В театре говорят: «То, что вы увидите сегодня, никогда не происходило вчера и никогда не повторится завтра». В репертуаре театра русская и зарубежная классика, современная драматургия, экспериментальные работы литературного, пластического и музыкального плана, спектакли для детей.

Театр Драматических Импровизаций

г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 72, ст.м. Кировский завод. ДК им. И.И. Газа (правый вход, 3-ий этаж).

Справки по тел. 8-921-097-28-17.



Ключевые слова: тди,афиша,2019,афиша спб,Театр Драматических Импровизаций,тди,стоимость,цена билета,заказать билеты,купить билеты,адрес,как доехать,касса,контакты,спектакль,афиша Театр Драматических Импровизаций,сентябрь,Закулисье

Читайте также