Куда девать мешки со строительным мусором?

строительный мусор

Треснувшая плитка и штукатурка, смена пола в квартире, ремонт ванной комнаты, разрушение стен - это те обстоятельства, при которых мы производим отходы, которые нельзя просто собрать в мешки под строительный мусор и утилизировать в муниципальных контейнерах. Что с ними делать?

Ремонт квартир всегда связан с большим количеством отходов. Это могут быть штукатурки, плитка, гипс, кирпич, мусор от старых полов, изготовленных из различных типов материалов (доски, панели, линолеум, подкладки). Есть также пленки, провода, вспененный полистирол или контейнеры с лакокрасочными материалами. Большая часть этих отходов не классифицируется как муниципальные отходы, и выбрасывание их - в любом количестве - в контейнеры для отходов является неправильным решением. Кроме того, многие строительные отходы содержат опасные вещества, и неправильное обращение с ними - например, сжигание или вывоз в лес - имеет катастрофические последствия для окружающей среды. Не следует забывать, что после реконструкции и строительные отходы могут содержать ценное сырье, которое может быть переработано или использовано вторично. Так что мы можем с ними сделать?

Что предлагает муниципалитет?

Решение зависит от индивидуальной ситуации. Некоторые муниципалитеты предлагают бесплатный сбор строительных отходов несколько раз в год. Нам нужно связаться с муниципальной компанией, обслуживающей нас, и выяснить, какие возможности она предлагает. Но зачастую приходится искать самостоятельные решения.

Если отходов не так много, и у человека, желающего избавиться от них, есть соответствующее транспортное средство, он может сдать отходы после ремонта в местный пункт сбора бытовых отходов или вывезти их на свалку. В обоих случаях рекомендуется заранее позвонить в пункты сбора отходов, поскольку некоторые из них могут не работать, и за их обслуживание может взиматься значительная плата.

Если мы не можем самостоятельно перевозить отходы или их слишком много, нужно заказать контейнер или большой мешок, то есть мешок для строительного мусора. Здесь у нас обычно есть выбор между компаниями, занимающимися только транспортировкой отходов на свалку, и компаниями, которые обязуются надлежащим образом использовать отходы и восстанавливать их максимальное содержание. Следует помнить, что в обоих случаях контейнер следует заказывать за несколько дней, правильно «упорядочивая» все детали, чтобы избежать неожиданностей и обрести уверенность в том, что отходы не переедут в лес по соседству.

«Заберу мусор» - практичное, но неэкологичное решение

Если у нас есть немного времени и терпения, мы также можем проверить предложения в Интернете. Есть люди и компании, которые хотят забрать у нас мусор (это не обязательно старый линолеум или оконные стекла...) для фундамента или выравнивания земли - но в таких случаях отходы не защищены должным образом и загрязняют почву. Он аналогичен получению цемента или гипса, который иногда используется в строительстве или для обогащения подкисленного грунта. Это решения, которые позволяют повторно использовать сырье, но абсолютно этичны с экологической точки зрения.

Способ сэкономить время и усилия

Отходы от строительства и ремонта составляют в среднем 30%, поэтому многие компании этой отрасли пытаются ее решить. В дополнение к традиционной замене контейнеров, которая включает в себя необходимость совершать несколько звонков и контролировать сбор, муниципальные компании начинают предлагать более современные услуги. Но, если вы действительно ответственно подойдете к этой проблеме, то вам придется потратить время, чтобы найти надежного и проверенного исполнителя утилизации отходов.



Ключевые слова: мешки под строительный мусор,Ремонт квартир,вывоз мусора,строительный мусор,куда девать мусор,мусор после строительства,контейнеры,что делать с мусором,отходы,Ремонт квартир

Читайте также