Зачем нужно устанавливать насос для конденсата

насос для конденсата

Насос для конденсата является основным элементом дренажной системы бытовых кондиционеров. Во время работы климатических устройств образуется большое количество влаги, что отрицательно влияет на работу системы кондиционирования воздуха и требует полного удаления вне помещения с кондиционером.

Функция удаления влаги осуществляется дренажной системой, состоящей из нескольких основных узлов (элементов):

  • Специальные лотки для сбора конденсата.
  • Сливной шланг для удаления влаги.
  • Насос кондиционирования воздуха, отвечающий за оперативный перенос накопленного конденсата с поддонов во внешнюю среду.

Для каждого типа кондиционера насосы подбираются индивидуально с учетом эффективности устройства и специфики помещения: скорость удаления влаги с помощью насоса должна превышать скорость образования конденсата.

В интернет магазине mikservice.ru вы можете купить дренажные насосы для кондиционеров любого типа.

Как работает дренажный насос для кондиционера

Во время работы любого кондиционера образуется большое количество влаги в виде конденсата, который необходимо удалить из обслуживаемого помещения. Для выполнения этой функции устанавливается дренажный насос для кондиционирования воздуха, который включает в себя сборный поддон, дренажный канал для транспортировки и конденсатный насос для передачи конденсата.

Что это такое и зачем нам дренажный насос кондиционера?

Принцип работы и устройство

Как правило, все производители климатической техники оборудуют свою продукцию встроенными дренажными системами. Их технические характеристики в то же время полностью соответствуют поставленным перед ними задачам и рекомендуемым условиям, в которых будет установлено устройство. Сливной насос может быть полезен только в том случае, если устройство повреждено или установлено в экстремальных условиях, где требуется дополнительный насос.

Аналогично, ситуация выглядит с каналами дренажных систем и кластерных машин, в этих случаях дренажная помпа устанавливается в обязательном порядке, независимо от того, кто является производителем конкретной системы.

Дренажная помпа просто необходима для эффективного удаления жидкости, когда дело доходит до большой длины дренажных путей, для избежания задержки жидкости в системе кондиционирования воздуха.

Стандартный дренажный насос (помпа) состоит из:

  • емкости;
  • поплавка, выступающего в роли датчика уровня воды;
  • насоса;
  • трубы для отвода конденсата.

Некоторые устройства вместо поплавков используют тепловые датчики, которые реагируют на прикосновение к воде и сушку бака.



Ключевые слова: Насос для конденсата,Дренажная помпа,конденсатный насос,Системы кондиционирования,обслуживание,как работает,отвод конденсата,вывод лишней жидкости

Читайте также