Коронавирус и кредитные каникулы

кредитные каникулы

В связи с пандемией коронавируса у людей по всему миру пошатнулось финансовое положение. Однако многие банки идут навстречу своим клиентам, предоставляя кредитные каникулы.

Что такое каникулы по ипотечным платежам?

Если клиенты считают, что из-за коронавируса им будет трудно выплачивать ежемесячные ипотечные платежи, большинство банков может помочь своим вкладчикам, предложив им 3-месячный платежный отпуск.

Отпуск по ипотечному кредиту - это перерыв в оплате ипотеки. Он не повлияет на ваш кредитный рейтинг, поэтому беспокоиться не о чем.

Являются ли кредитные канкулы правильным вариантом для вас?

Важно помнить, что кредитные канкулы в 2020 году - это временный перерыв в выплатах по ипотечному кредиту, чтобы помочь вам пережить это непростое время.

Перед тем, как подать заявку на кредитные канкулы, необходимо учесть несколько факторов, чтобы убедиться, что это подходит для вашей ситуации.

В настоящее время большинство банков может предложить только 3-месячный платежный отпуск. Вы сможете подать заявку на кредитные канкулы как минимум до 30 апреля 2020 года.

Наиболее подходящее время для вас, чтобы взять отпуск по ипотечному кредиту, будет зависеть от ваших индивидуальных обстоятельств. Если вы еще не уверены, насколько сложившаяся ситуация повлияет на ваши финансы, или вы сможете продолжать платить по закладной, у вас еще есть время подумать о том, какой вариант лучше для вас.

Если у вас есть резерв переплаты, лучше этим воспользоваться.

Другие варианты оплаты кредитных каникул

Существуют другие изменения, которые вы способны внести в ипотеку, в зависимости от возможностей, что могут быть более подходящими для вашей ситуации. Они включают:

  • внесение меньшей суммы, если у вас есть резерв переплаты;
  • изменение существующего договора, если вы имеете на это право;
  • изменение сроков вашей ипотеки.

Какое влияние окажут кредитные каникулы на будущие ежемесячные платежи?

Когда ваши платежи начнутся снова после кредитных каникул, они будут пересчитаны, и вы можете увидеть их увеличение.

Проценты будут продолжать расти по обычной процентной ставке во время кредитных каникул, и общая сумма процентов, уплаченных в течение срока действия ипотеки, увеличится.

Это приведет к чуть более высокому ипотечному балансу, чем если бы вы не брали каникулы. Банку нужно будет пересчитать ваши платежи за оставшийся срок, учитывая это увеличение.



Ключевые слова: Коронавирус,кредитные каникулы,кредитные канкулы в 2020 году,переплата,россия,каникулы по ипотечным платежам,ипотека,сколько можно не платить,проценты,ежемесячные платежи,советы

Читайте также