Импорт из Китая - воздушная или морская перевозка?

Импорт из Китая

Каждый способ доставки имеет свои преимущества и недостатки. Мы рассмотрим некоторые из них.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются покупатели при импорте товаров и комплектующих из Китая, является вопрос о том, какой вид транспорта использовать. Морские перевозки могут показаться очевидным ответом для тех, кто имеет дело с большими объемами, поскольку это намного дешевле, в то время как другие могут рассмотреть возможность авиаперевозок из-за преимуществ, которые она имеет по сравнению с морскими перевозками. Подробнее об авиаперевозках можно узнать на сайте https://defy-logistics.com.ua/uslugi/aviadostavka-iz-kitaya/. Но стоимость и время - не единственные факторы, которые нужно учитывать. Вы должны принять во внимание тип продукта, с которым вы имеете дело, риск повреждения этого продукта и даже воздействие транспорта на окружающую среду.

Стоимость доставки

По данным Всемирного банка, авиаперевозки определенно дороже - по крайней мере, в 12-16 раз дороже морских перевозок, - потому что у самолета ограниченная вместимость по сравнению с грузовым судном. Вот почему около 90% мировых перевозок осуществляется морским транспортом.

Но стоимость также зависит от объема и веса. Может оказаться целесообразным отправлять меньшую партию по воздуху, а не по морю, поскольку разница в цене между двумя видами транспорта гораздо меньше для более легких грузов, чем для более тяжелых грузов.

Время доставки

Здесь также воздушные перевозки выигрывают. Время транзита для авиаперевозки может варьироваться от трех дней до пяти дней в большинстве случаев, максимум 10 дней.

С другой стороны, морские перевозки - скажем, между Шанхаем и Лос-Анджелесом - могут занять от 21 до 30 дней.

Однако помните, что авиаперевозки означают, что ваша партия будет перевозиться из одного аэропорта в другой. Точно так же большие корабли идут только в определенные порты, которые могут быть далеко от вашего склада или завода. Экспедитор должен будет выполнить таможенное оформление и транспортировку до вашего завода или склада (кто их оплачивает, зависит от соглашения о доставке, которое вы подписали с вашим поставщиком). Это может добавить к транзиту времени.

Надежность и риск повреждения

Надежность как воздушных, так и морских перевозок зависит от хорошей погоды, но самолеты, как правило, придерживаются своего графика лучше, чем суда. Морской груз может столкнуться с задержками в виде плохой погоды или заторов в портах. Кроме того, авиа-рейсы выполняются чаще, чем водные.

Риск повреждения присутствует в обоих видах доставки.

Хотя компании, занимающиеся доставкой, и обещают минимизацию повреждения грузов и посылок, полностью исключить риск непреднамеренной порчи ваших товаров невозможно.

Он зависит от множества факторов:

  • вибрации и удары;
  • погодные условия при транспортировке;
  • добросовестность грузчиков и упаковщиков (человеческий фактор);
  • несовместимость упаковочных материалов и перевозимого предмета;
  • вытекание жидкости из одного груза может привести к порчи других.


Ключевые слова: Стоимость доставки,авиаперевозки,Импорт из Китая,морская перевозка,перевозка грузов,доставка грузов,доставить груз,что лучше,как быстрее,стоимость

Читайте также