23-08-2020 Всё о кино 1953

Разговор с Сюй Каем

Интервью Сюй Кая для Southern Metropolis Daily

Вопрос: Чем вас привлекла дорама «Танец империи»?

Cюй Кай: Молодежное содержание сюжета, азарт и эмоциональная драма между героем и героиней. Например, все объединяются в команду, чтобы вместе бороться с демоном Цилинь. Ещё различные взаимодействия с Су Юлянь, начиная от шуток друг про друга в начале их любви, а затем их печали — всё это привлекло меня. Эмоциональные взлеты и падения были отличными.

Вопрос: Как вы вжились в роль? Какой у вас опыт в процессе понимания вашего героя?

Cюй Кай: Личность персонажа, происхождение, изменения характера и эмоции, которые этот персонаж хочет передать — всё это создаёт для меня шаблоны, чтобы вжиться в этого персонажа на их основе.

Вопрос: В этой дораме много драматических сцен. Как вы обычно вызываете чувства, когда играете в сценах, где приходиться плакать?

Cюй Кай: Я вживаюсь в роль, и такие эмоции сами проявляются. Но иногда трудно выбраться из этого, когда слишком вжился в роль (смеётся).

Вопрос: Это третье сотрудничество между вами и героиней У Цзя И после «Недосягаемых влюблённых» и «Арсенала военной академии». Есть ли разница в отношениях между всеми этими коллаборациями?

Cюй Кай: Мы начали без слов понимать друг друга. Поскольку мы изначально актеры из одного агентства, и мы работали вместе над несколькими дорамами раньше, я хорошо понимаю У Цзя И, так что нам не нужно слишком долго вживаться в роли из-за этого взаимного понимания.

Вопрос: На этот раз вы снова были в женском образе в одной из серий. Как вы оцениваете себя в женской одежде?

Cюй Кай: (Смеётся) я не хочу это видеть. Я не могу на это спокойно смотреть.

Вопрос: В этой драме много актеров того же возраста, что и вы. Какая была обстановка на съёмочной площадке? Что интересного произошло?

Cюй Кай: Все вместе мы были очень игривы, мы шутили и дразнили друг друга. Каждый день было интересно.

Вопрос: Из всех ролей, которые вы играли, если бы вас попросили составить мнение о своих героях, каким одним качеством вы бы охарактеризовали каждого из своих персонажей?

Cюй Кай: Фуча Фухэн (образ) + Гу Ян Чжень (храбрость) + Чен Чумо (чувство ответственности) + Ли Сюань (уникальность). Именно в таком порядке.

Вопрос: Вы больше склоняетесь к старинным образам при выборе роли?

Cюй Кай: Я не склонен к старинным образам, раз уж это подходящая роль для меня, я пробую.

Вопрос: Вы когда-нибудь думали о роли отрицательного персонажа?

Cюй Кай: Я хотел бы сыграть злодея или полицейского (смеётся).

Вопрос: Юй Чжэн любит поощрять и хвалить своих артистов и часто хвалит вас в своих соцсетях. В ваших глазах, какой Юй Чжэн?

Cюй Кай: Учитель Юй в моих глазах очень профессионален. Он не только мой начальник, но и мой наставник. Я очень благодарен Учителю Юй за то, что он выбрал меня вначале моего пути в роли актёра и поверил в меня в будущем.

Вопрос: Хотя вы довольно молоды, но сейчас индустрия развлечений становится всё моложе и моложе, беспокоитесь ли вы о том, что молодое поколение лишит вас работы?

Cюй Кай: Нет. Никто не может сказать, что статус актера в этом поприще поддерживается лишь возрастом — только трудами. Сейчас мне 25, я играю роли 20-летних. В будущем, в 30 лет я буду играть роли 30-летних, а роли 20-летних будут играть уже новички. Это нормальный процесс.

Вопрос: Сообщается, что вы купили дом в Шэньчжэне в возрасте 18 лет.

Cюй Кай: В то время я купил его для своих родителей. Нам было действительно тяжело. С тех пор я хочу сказать себе: "Спасибо тебе за то, что ты все это пережил!"

Вопрос: Вы уже долгое время в Хэндиане. Как вы общаетесь с родителями?

Cюй Кай: Используя WeChat. Иногда моя семья навещает меня на съемочной площадке. Они боятся помешать мне работать, поэтому я болтаю с ними, когда не занят, когда я один, я звоню им по видеосвязи.

Вопрос: Чего родители ждут от вашей актерской карьеры?

Cюй Кай: Не знаю, чего они ждут, но я им очень благодарен за то, что поддержали меня и продолжают поддерживать.

Вопрос: Наедине, вы всегда такой жизнерадостный человек? Вы предпочитаете побыть одному или проводить время с друзьями?

Cюй Кай: Я жизнерадостный человек? Я чувствую себя холодным человеком. Это зависит от настроения, иногда мне нравится побыть одному, а иногда мне также нравится проводить время с друзьями.