Американские часы: чистокровные и хорошо замаскированные «янки»

часы США

Бренды из США, вроде бы, знают все. Считается, что популярных из них совсем немного, по сравнению со Швейцарией, Италией или Германии. Но тяга американцев к гигантомании, транснациональным компаниям сыграла «дурную шутку» с потребителями, которые даже не предполагают, что покупают наручные часы made in USA, путая их с производителями из других стран.

Об этих и других особенностях аксессуаров из Соединенных Штатов мы поговорим в данной статье. Посмотреть на модельный ряд можно в магазине watch-style.com.ua.

Bulova: часовой символ США, хотя и под другими «знаменами»

Марка, существующая с 1875 г, изготовитель хронометров для НАСА и штатовского истеблишмента, по-прежнему держит свою штаб квартиру в Нью-Йорке, а вот почти все производство передислоцировано в Швейцарскую Конфедерацию. Мало того, с 2008 г. она является собственностью японского Citizen.

Эти изменения максимально положительно сказались на бренде Булова: качество осталось на высоте, даже еще улучшилось, а ценовая политика стала более демократичной. Зато из американского осталась только территориальная принадлежность главного офиса.

Timex: инновационен и продвинут

Интуиция менеджеров и тонкое чувство конъюнктуры рынка позволило лейблу уже с первой модели от 1951 года войти в число самых продаваемых брендов. Он одним из первых начал выпускать спортивные часы, что дало ему возможность закрепиться в числе мировых лидеров уже 21 века. Почти 70 лет часы на руке каждого второго американца обладают маркировкой Таймекс. Безусловно, упор делается на кварцевые механизмы, но есть и ряд интересных механических решений.

Timex Group USA Inc является подразделением глобальной корпорации Timex Group BV с заводами по всему миру.

Fossil: план по завоеванию мира сработал

История фирмы стартовала в 1984 г, но всего за 15 лет ей удалось подвинуть бренды, работающие веками. Началось все с выпуска недорогих наручных часов Фоссил со своей «фишкой»: они изготавливались в ретро стиле с использованием новейших технологий. Задумка оказалась удивительно удачной, что позволило в 1990 запустить вторую линию - Relic.

На данный момент Fossil Group включает еще и:

  • Michele Watch;
  • BMW;
  • Skagen;
  • Zodiac;
  • WSI;
  • Misfit.

Кроме того, выпускает эксклюзивные и фешн часы для брендов:

  • Armani Exchange, Puma;
  • Chaps, Emporio Armani, Lagerfeld;
  • Tory Burch, Michael Kors, Kate Spade New York;
  • DKNY, Marc Jacobs, Diesel, Burberry и Philippe Starck.

Так что американскими часами могут быть не только изделия модных домов США.



Ключевые слова: Bulova,часы,США,Timex,производитель,Fossil,стильные часы,американские часы,бренд,история,наручные часы,Фоссил

Читайте также