29-10-2020 Наука 134

Угонять машины Tesla у их владельцев - очень плохая идея

Хозяйка Tesla в Австралии вернула угнанную машину с помощью приложения

Обладательница такого авто с помощью смартфона смогла достать похитителей настолько, что они бросили авто вместе со своими вещами.

В Австралии произошел довольно необычный и немного забавный случай. Однако, начинается он совсем не смешно - у радиоведущей Канберры Аннабель Бретт угнали автомобиль. Она собиралась на работу, как ее телефон выдал сообщение, в машине сработала сигнализация.

Когда она выбежала во двор, авто на своем месте уже не было. Однако, она не растерялась, и зашла в приложении Tesla, чтобы понять, что происходит. Приложение позволяет без проблем отслеживать авто. Женщина быстро вызвала полицию и попросила своего друга, чтобы он вез ее вслед за похищенной машиной.

Все это она записывала на видео, а в процессе преследования решила попробовать собственноручно вернуть авто. Для этого в том же приложении Tesla она начала замедлять авто, постоянно поднимать и опускать стекло и громко сигналить.

Такая машина привлекала к похитителям слишком много внимания, поэтому они решили бросить ее и сбежать. В процессе преступники-неудачники еще и попали на бортовые камеры авто. Более того, один из них забыл в салоне свое водительское удостоверение и конверт с адресом. Нетрудно догадаться, что поймали их довольно быстро.



Ключевые слова: Новости технологий,машина Tesla,автомобиль,в Австралии,радиоведущая

Читайте также