Методы и виды профессиональной дезинфекции

дезинфекция помещений Киев

Дезинфекция актуальна во все времена. Так как именно эта процедура позволяет обезопасить находящихся в них людей и животных, и защиту от болезнетворных микроорганизмов. В ряде случаев она может производиться своими силами. Но наиболее эффективно уничтожение патогенов методами, недоступными для обычных граждан ввиду необходимости применения особого оборудования, средств защиты и т. д.

Их практикуют сотрудники различных компаний. К примеру, услугу дезинфекция помещений Киев предлагает фирма PESTCO. Она работает как с частными лицами, так и с юридическими и проводит профилактическую, очаговую и любую другую дезинфекцию различными методами.

Методы профессиональной дезинфекции

  • Механический.
  • Физический. К примеру, воздействие ультрафиолета.
  • Химический. Считается одним из основных методов уничтожения патогенов.
  • Комплексный. Включает сочетание факторов.
  • Биодезинфекция. Уничтожение патогенных микроорганизмов происходит благодаря воздействию на них других биологических факторов.

Бытовое обеззараживание, которое может быть проведено самостоятельно, включает механический способ (уборка), применение некоторых химикатов. Но наиболее эффективные химические средства для дезинфекции, многократно превосходящие бытовые, используют профессионалы. Эти средства имеют государственную регистрацию.

Профилактическая дезинфекция

Цель процедуры — предупреждение заболеваний бактериальной и вирусной природы у людей и животных. Она может носить как плановый, так и внеплановый характер. Профилактика инфицирования и скопления возбудителей проводится на многих объектах:

  • Учебные заведения.
  • Система водоснабжения населенного пункта.
  • Здания, которые посещает большое количество людей.
  • Предприятия сферы услуг, общественного питания.

Очаговая дезинфекция

Место проведения — очаг распространения болезни. Подразделяется на два этапа: текущая и заключительная. Первая проводится в том месте, где находился зараженный. Второй этап предусматривает мероприятия на локации, на которой больного больше нет. Он заканчивается тогда, когда полностью истреблены все патогены и помещение безопасно для пребывания здоровых людей.

Химикаты и другие методы для борьбы с патогенами должны соответствовать строгим критериям. Они должны полностью удаляться с поверхностей после дезинфекции, не наносить вред имуществу, людям и животным. А современное оборудование, к примеру, помповый распылитель, обеспечивает проникновение дезинфицирующих составов в самые труднодоступные места.



Читайте также