Что делать, если некому присмотреть за пожилым человеком

старики в пансионате

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на близких людей, которым требуется любовь, забота, а часто и уход, что актуально в отношении больных и пожилых родственников. Определив их в пансионат Life-House, можно не переживать об уходе и организации досуга. Специально обученный персонал найдет подход к каждому проживающему в доме престарелых и инвалидов, а также обеспечит квалифицированный уход, соответствующий состоянию здоровья и врачебным рекомендациям.

Присмотр за пожилым человеком

Когда молодежь работает, а за их пожилыми или больными родственниками требуется уход, есть несколько вариантов решения проблемы – нанять сиделку, которая присмотрит за близким человеком, или оформить его в дом престарелых. Если первый вариант будет угнетать родственника, за которым ухаживают, а также может обойтись дорого ввиду необходимости индивидуального подхода, то второй вариант будет выгодным решением для всех сторон. Близкий человек сможет рассчитывать на комплексный уход. За ним будут ухаживать несколько человек. В рамках заведения он может рассчитывать на такой сервис, как:

  • осмотр с целью выявления проблем со здоровьем и назначением схемы лечения и ухода;
  • диагностика заболеваний и непосредственно их лечение;
  • уход за лежачими больными;
  • обеспечение питанием;
  • организация прогулки и досуга.

В пансионате высокие требования к чистоте и гигиене, поэтому в каждой палате проводится ежедневная влажная уборка. Комнаты проветриваются и ежедневно кварцуются.

Специфика ухода

В пансионате оказывается помощь в решении вопросов жизнеобеспечения пожилых и больных людей. При необходимости им проводятся различные манипуляции – инъекции, массаж и физиопроцедуры. С пациентами пансионата занимаются лечебной физкультурой. Сотрудники пансионата меняют бельё, помогают помыться и провести ряд гигиенических процедур. В штате работников есть реабилитолог, который поможет восстановиться после инсульта, инфаркта или переломов и различного плана травм.

Выводы

Пожилые люди требуют ухода и внимания, который не каждый может организовать. Заботясь о содержании, здоровье и досуге близкого человека, стоит задуматься об определении его в пансионат, где квалифицированный штат специалистов обеспечат достойный уход с индивидуальным подходом и будет всегда рядом, когда нужна помощь.



Читайте также