11-10-2021 Кино 535

Французский вестник Уэса Андерсона и другие премьеры октября

Французский вестник Уэса Андерсона и другие премьеры октября

Фильмы, которые стоит посмотреть в кинотеатрах в октябре, по версии кинокритика BBC Culture Николаса Барбера.

Французский вестник (The French Dispatch)

Поклонники фильмов Уэса Андерсона радуются - 10-й фильм сценариста и режиссер воплощает саму сущность художественного стиля.

Чуть ли не каждый кадр ленты украшают его фирменные приемы: разделенный экран, стоп-кадр, подписи, яркая озвучка или переключения между монохромным и цветным изображением.

За капризной внешней формой скрыты три истории, которые произошли в вымышленном французском городке Эннуи-сюр-Блазе, и были описаны в журнале, прототипом которого стал The New Yorker.

К любимой актерской команде Андерсона, Биллу Мюррею, Оуэну Уилсону, Тильде Суинтон и Джейсону Шварцману, на этот раз присоединились Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо и Леа Сейду.

"Хотя за потрясающим фейерверком деталей иногда довольно трудно следить за сюжетом, окунуться в мир "Французского вестника"- сплошное удовольствие", - написала Софи Монкс Кауфман в издании Hyperallergic.

Мужские слезы (Cry Macho)

Клинту Иствуду 91, но на пенсию он пока не собирается. Легендарный актер и режиссер снова снимается в вестерне, режиссером которого выступил он сам.

Это экранизация одноименного романа Ричарда Нэша, герой которого - старый и никому ненужный наездник родео, который топит свою боль в алкоголе. Чтобы не потерять работу, он соглашается нелегально перевезти мальчика из Мексики к его отцу в США.

"Мой герой пережил тяжелые времена, и вдруг перед ним возникает новый вызов", - рассказал актер в интервью изданию Entertainment.

"Он никогда бы этого не сделал, но он - человек слова. Он берется выполнить обещание и снова начинает жить".

Станет ли Иствуд первым актером, который снимется в голливудском фильме в 100 лет? На это есть все шансы.

Бархатное подполье (The Velvet Underground)

Тодд Гейнс снял байопик про Игги Попа и Дэвида Боуи (Velvet Goldmine), превратив музыкантов в вымышленных персонажей, и биографический фильм про Боба Дилана (I'm Not There), в котором певца сыграли шесть различных актеров (в том числе Кейт Бланшетт).

И следовательно, не удивительно, что его новый фильм об американской рок-группе The Velvet Underground обычной документалкой также не будет.

Лента исследует художественную сцену Нью-Йорка 1960-х годов, рассказывая о непростом детстве и увлечении авангардом двух основателей группы - Лу Рида и Джона Кейла.

"Это блестяще рассказанная история заставляет сердце биться от радости и грустить одновременно. Если вы любите музыку, этот фильм вам понравится", - отметила музыкальная обозревательница HeyUGuys Джо-Энн Титмарч.

Прошлой ночью в Сохо (Last Night in Soho)

Главная героиня гламурной комедии ужасов Эдгара Райта, студентка моды (Томасина Маккензи) переносится во времени в Лондон 1960-х. Девушка оказывается в теле своего кумира - певицы, роль которой исполняет Аня Тейлор-Джой ( Ход королевы).

Однако Лондон оказывается не тем, чем он кажется сначала, и путешествие во времени оборачивается для героини мрачными последствиями.

Как отмечает критик Джейсон Соломонс из The Wrap, "это, безусловно, лучший фильм режиссера с его дебюта "Зомби по имени Шон".

"Саундтрек из песен The Kinks, Walker Brothers, Силли Блэк и Дасти Спрингфилд погружает зрителя в стильную и роскошную жизнь лондонского Сохо 1960-х, но в то же время открывает и жуткую реальность психических болезней, сексуальных хищников и демонов творчества".

В фильме также снялись две иконы того времени - Теренс Стамп и покойная Диана Ригг, для которой эта роль стала последней.

Шоу (The Show)

Английский писатель Алан Мур - одна из важнейших фигур в кино сегодня, хотя в "Шоу" над съемкой фильма он еще не работал.

Вместо этого он является автором многочисленных графических романов и комиксов, которые успешно экранизировали ( "Стражи", "V значит Вендетта", "Из ада", "Лига выдающихся джентльменов»).

Несколько его других произведений оказали значительное влияние на супергеройские блокбастеры XX века.

И вот наконец он написал сценарий для собственного фильма, режиссером которого стал Митч Дженкинс. "Шоу" - это детективная история о таинственном мужчине (Том Берк), который бродит по улицам Нортгемптона в поисках похитителя драгоценностей (Даррелл ДьСильва).

"Шоу" - это мистический "нуар", который влияет на различные органы чувств и предлагает бешеное приключение в духе декаданса и фирменного стиля Мура", - написала Кристи Пучко по изданию IGN.

Последняя дуэль (The Last Duel)

83-летний сэр Ридли Скотт занят, как никогда. Этой осенью выходят сразу два его фильма - "Дом Гуччи" и "Последняя дуэль". Но возможно речь идет и о четырех фильмах, ведь "Последняя дуэль" - это сразу три фильма в одном.

Сюжет ленты основан на реальных событиях, которые могли произойти во Франции XIV века. Он рассказывает о последней в истории судебной дуэли, когда спор между двумя сторонами решали физическим поединком.

По замыслу режиссера мы видим те же события трижды - с точки зрения каждого главного героя. Сценарий к каждой из трех частей написали разные сценаристы: Мэтт Дэймон, Николь Холофсенер и Бен Аффлек.

Главные роли исполняет довольно странный дуэт Адама Драйвера и Мэтта Дэймона. Однако Драйвера взяли на место Бена Аффлека, который был вынужден отказаться от роли из-за накладки с другими съемками.

Насколько правдивыми изображены события, неизвестно, но благодаря актерскому составу, фильм чрезвычайно привлекательный.

Что-то не так с Роном (Ron's Gone Wrong)

Первый полнометражный мультфильм новой британской студии Locksmith Animation - семейная комедия о различиях между социальными сетями и общением в реальной жизни.

Герой мультика мальчик по имени Барни (Джек Дилан Грейзер) получил, казалось бы, идеальную игрушку - робота, запрограммированного стать его другом.

Проблема в том, что этот конкретный робот, Рон (Зак Галифианакис), почти не работает. "Дети мечтают о друге, который был бы всегда с ними согласен, хотел бы играть в те же игры, что и они ... и такие мечты предлагает мир технологий", - говорит соавторка сценария и режисерка фильма Сара Смит.

"Но в нашем фильме Барни получает "неправильного" Рона, который не согласен с мальчиком и не понимает его, и им приходится построить свои отношения, учитывая это".



Читайте также