Отчет Соседний Мир 2013

Отчет Соседний Мир 2013

Каждый год на солнечном побережье Крыма проходит масштабное мероприятие под названием Соседний мир. В этом году Шестой фестиваль музыки и актуального искусства прошел в Судаке с 26 по 28 июля.

Неповторимая атмосфера, которой зарекомендовал себя Соседний мир ранее, в этом году приобрела немного иное настроение. Периодически могло показаться, что для семнадцати тысяч гостей, посетивших международный open-air, целенаправленно всеми «земными и неземными» силами создаются препятствия для полноценного вальяжного отдыха – такого, каким он должен быть априори на берегу Черного моря…

Пожалуй, главное, что огорчило – это отсутствие выхода к морю на фестивальной площадке и , как следствие, выбор-смена города, так как оказалось невероятно сложным найти хотя бы метр свободной площади на узкой пятиметровой полосе на городском пляже, заполоненного бабульками с детьми.

Нельзя оставить без внимания факт того, что организаторы положили много сил на то, чтобы на благо «соседей» работала многочисленная охрана, которая, в частности, изымала всякие колюще-режущие предметы и продукты питания – все, кроме пол-литра воды.

Вторым глобальным разочарованием стали погодные условия второго дня: немилость природы к «соседям» проявилась в невиданном доселе ливне и граде, которые превратили и так неприглядный стадион в абсолютное месиво из грязи и травы. Такие форс-мажорные обстоятельства повлияли не только на комфорт пребывания гостей, но и значимо усугубили качество выдаваемого звука, а также сдвинули график выступления артистов на несколько часов. Только истинная любовь к искусству и братская взаимовыручка давала «соседям» силы и хорошее настроение, чтобы противостоять холоду, воде и грязи.

Музыкальный же накал, в свою очередь, превзошел все ожидания. На главной сцене «Жара» согревали Alai Oli, Торба-на-Круче, Княzz и 7000 $; вдохновляли Noize MC, «SunSay» и Сергей Бабкин; «взрывали» «Бумбокс», «Вопли Видоплясова», Тараканы; «зажигал» Валентин Стрыкало; поднимали боевой дух Louna и Ляпис Трубецкой. В порыве чувств артисты и толпа слились в одном эмоциональном целом, и это было воистину потрясающе! Несомненно каждый из гостей и участников «Соседнего мира» увез с собой домой много незабываемых впечатлений…

На брифингах организаторы признали некоторые провалы в организации мероприятия, однако при этом они сообщили, что отныне стадион в Судаке будет традиционным местом проведения фестиваля - а мы, тем не менее, будем надеяться, что за год что-нибудь изменится в лучшую сторону.

Татьяна Белоконь

Фотоотчет Соседний Мир 2013




Ключевые слова: отчет о фестивале соседний мир,фото с фестиваля,Отчет Соседний Мир 2013,СОСЕДНИЙ МИР 2013,музыкальный фестиваль соседний мир в крыму,фестиваль в крыму 2013,Фестиваль музыки и актуального искусства Соседний МИР,фестиваль в керчи 2013,Воплi Вiдоплясова,Ляпи

Читайте также