30 августа 2014 в 20:53 Вдохновение 3260

Чему нас научили «Звёздные войны»

Уроки жизни из Звездных войн

"Звездные воины" один из любимых фильмов для многих из нас. Вот уже много лет наша любовь к нему не ослабевает. Этот фильм впечатляет, а на некоторых оказал такое сильное влияние, что возникло новое религиозное течение "джедаизм", которое в 2001 году стало четвертой самой популярной религией в Великобритании.

Какие же уроки жизни мы можем почерпнуть из этого замечательного фильма?

Вот некоторые из них:

1. Отдыхай, когда тебе нечем заняться

отдых

Когда джедай Квай-Гон Джинн борется с Дартом Молом в Эпизоде 1: Скрытая угроза, прозрачная дверь закрывается, разделив их. Дарт Мол ходит взад и вперед готовый продолжить бой, а Квай-Гон просто сидит и отдыхает, казалось бы, ничего не делая.

В современном обществе мы все чувствуем, что должны быть как Дарт Мол. Быть на чеку, искать цель, беспокоиться, нервничать в ожидании, когда же откроется та самая дверь. Но как же замечательно просто отдохнуть, перевести дух и быть счастливым, а не стремиться вперед, когда это не нужно. Ведь рано или поздно двери откроются.

2. Избавься от всего, в чем не нуждаешься

избавься от ненужного

Оби-Ван живет простой жизнью в изгнании на Татуине. Мастер-джедай Йода живет в простой хижине на болоте после того, как он проигрывает битву с императором. Тем не менее, они сохранили способность смеяться, радоваться жизни, поддерживать здоровье и подготовить следующее поколение. Они не нуждаются в том, чтобы кто-то развлекал их. Многие из нас хотели бы так жить: иметь друга, хорошее здоровье и не беспокоиться ни о чем материальном в мире.

3. Практикуй быть добрым

добрый йода

Быть добрым, сострадательным человеком - эти качества мы развиваем в себе день за днем, многие года. Большинство людей не являются добрыми. В бизнесе, в политике, в искусстве, в других сферах жизни. Человек, который хочет стать источником милосердия и справедливости, должен много практиковаться.

Предположительно, чтобы стать добрым Вам потребуется 10 000 часов практики. К сожалению, большинство людей тратит время на то, чтобы быть занозой для другого человека. Но, если Вы в последующие 10 000 часов станете чуточку добрее, то получите от вселенной намного больше.

4. Здоровье - один из главных приоритетов

Люк

Ни в одном фильме нельзя увидеть джедая не в форме. Безусловно, в том, чтобы быть джедаем наиболее важна духовная составляющая, но физический аспект не менее важен. Они выпрыгивают из космических кораблей, сражаются на мечах, и, кажется, могли бы пробежать милю минуты за 4. Ведь даже Йода в возрасте 800 лет скачет без устали.

Важно не здоровье. Важно не допускать болезни. Если ты болен, все твои мысли будут сконцентрированы на болезни. Ты постоянно будешь думать об этом. Боль будет занимать ум и не получится заниматься тем, что нравится. Потому йога это не то, как хорошо ты можешь выглядеть в красивом костюмчике, приняв одну из асан где-то в студии йоги. Йога показывает нам, как оставаться физически и ментально здоровым так, чтобы мы могли сосредоточиться на своей духовной жизни.

5. Будь рядом с другими джедаями

джедаи

После того, как Анакин Скайокер начинает проводить время с Дартом Сидиусом, он и сам становится плохим. Вот некоторые вещи, которые трудны: оставаться добрым, честным, постараться сделать жизнь другого человека лучше. Все это требует энергии и времени. Когда Вы находитесь среди людей, которые крадут Вашу энергию, то это становится еще тяжелее. Один мудрый человек сказал: "Среди тех пяти, с кем ты проводишь больше всего времени, ты что-то среднее".

6. Будь открытым

маленький

В этом разница между Люком Скайуокером и Ханом Соло. Люк готов поверить. Люди часто зацикливаются на чем-то, будто одержимые. Когда тебя не покидает мысль: "Эта сторона, безусловно, правильная!" - открой свой разум, чтобы увидеть, почему противоположная сторона считает иначе. Обычно мы даже не подозреваем истинных причин.

7. Поверь, что жизнь циклична

Жизнь циклична

Люк видит, как умирает Оби-Ван. Хан должен быть захвачен в плен. Йода должен находиться в изгнании. Квай-Гон должен умереть. Плохие вещи случаются. Но и хорошие тоже. Если выполнять пункты с первого по шестой и верить, что доброта, которую Вы отдаете другим, накапливается, тогда она без сомнения будет возвращена отправителю.

Да пребудет с Вами Сила!



Ключевые слова: звездные войны, star wars, джедаи, сила, Люк Скайуокер, принцесса Лея, Хан Соло, Чубака