IV МКФ Кыргызстан – стран короткометражных фильмов откроет кинокартина «Көч» (Кочевье)

Документальный фильм Артыкпая Суйундукова и Молдосейита Мамбетакунова “Көч” (Кочевье) откроет IV Международный кинофестиваль стран СНГ, Балтии и Грузии Кыргызстан – стран короткометражных фильмов, который состоится с 12 по 15 декабря 2014 г. в кинотеатре «Манас».

Картина повествует о яководах и трудностях кочевой жизни.  Под угрозой схода лавины яководы вынуждены перекочевывать в другое место, более безопасное. Долгий и трудный путь – привычное для них дело, но традиционный кочевой образ жизни начинает уже соприкасаться с дыханием цивилизации, и, скоро поглотится ею. Кочевье поднимается в горы и растворяется в белизне снегов. Фильм как ностальгия по уходящему суровому, но прекрасному миру.

Кинолента является лауреатом МКФ документальных фильмов «Аль-Жазира» (2012) Гран-при(Доха, Катар), МКФ Мусульманского кино в Казани (2011) – Гран-при, Обладателем Национальной премии «Ак-Илбирс» в нескольких номинациях.

Уже на этой неделе кинотеатр «Манас» распахнет свои двери для всех участников, гостей и зрителей.

Напомним, кинофестиваль состоится с 12 по 15 декабря в столичном кинотеатре «Манас». Вход свободный.

Оргкомитет кинофестиваля выражает огромную благодарность Фонду развития кинематографа и Центрально-Азиатскому ПЕН клубу за оказанную поддержку в организации мероприятия.

Фильм «Курманжан датка» поборется за приз ФИПРЕССИ на 26 –м МКФ в Палм-Спрингсе



Ключевые слова: афиша Бишкек,короткометражные фильмы,Кыргызстан страна короткометражных фильмов 2014,короткий метр,Программа Фестиваля страна короткого метра 2014,программа фестиваля,полная программа,цена билета,адрес,как доехать,участники,культурная программа,новости ку