IV МКФ Кыргызстан – стран короткометражных фильмов откроет кинокартина «Көч» (Кочевье)

Документальный фильм Артыкпая Суйундукова и Молдосейита Мамбетакунова “Көч” (Кочевье) откроет IV Международный кинофестиваль стран СНГ, Балтии и Грузии Кыргызстан – стран короткометражных фильмов, который состоится с 12 по 15 декабря 2014 г. в кинотеатре «Манас».

Картина повествует о яководах и трудностях кочевой жизни.  Под угрозой схода лавины яководы вынуждены перекочевывать в другое место, более безопасное. Долгий и трудный путь – привычное для них дело, но традиционный кочевой образ жизни начинает уже соприкасаться с дыханием цивилизации, и, скоро поглотится ею. Кочевье поднимается в горы и растворяется в белизне снегов. Фильм как ностальгия по уходящему суровому, но прекрасному миру.

Кинолента является лауреатом МКФ документальных фильмов «Аль-Жазира» (2012) Гран-при(Доха, Катар), МКФ Мусульманского кино в Казани (2011) – Гран-при, Обладателем Национальной премии «Ак-Илбирс» в нескольких номинациях.

Уже на этой неделе кинотеатр «Манас» распахнет свои двери для всех участников, гостей и зрителей.

Напомним, кинофестиваль состоится с 12 по 15 декабря в столичном кинотеатре «Манас». Вход свободный.

Оргкомитет кинофестиваля выражает огромную благодарность Фонду развития кинематографа и Центрально-Азиатскому ПЕН клубу за оказанную поддержку в организации мероприятия.

Фильм «Курманжан датка» поборется за приз ФИПРЕССИ на 26 –м МКФ в Палм-Спрингсе



Ключевые слова: афиша Бишкек, короткометражные фильмы, Кыргызстан страна короткометражных фильмов 2014, короткий метр, Программа Фестиваля страна короткого метра 2014, программа фестиваля, полная программа, цена билета, адрес, как доехать, участники, культурная программа, новости ку