Экостроительство. Стеклянное сооружение Crystal

Гигант электроники Siemens открывает двери здания, которое претендует на то, чтобы называться одним из самых экологически чистых в мире.

Стеклянное сооружение под названием Crystal, расположено недалеко от лондонского Олимпийского парка, как утверждается, использует вдвое меньше энергии по сравнению с другими крупными выставочными центрами и выбрасывает на 65% меньше вредных веществ.

Для производства собственной энергии Crystal использует солнечную энергию и тепловые ресурсы земли. Однако самая важная среди применяемых здесь технологий - так называемые "геотермальные накопители" для сохранения энергии.

Внутри здания располагается огромная экспозиция, где можно увидеть мировые тенденции и задачи, которые стоят сегодня перед городами. Однако здесь не только демонстрируют идеи, но и поощряют открытия.

Проблемой всех современных экозданий является то, что учёные до сих пор не нашли способа производить сырьё для них полностью экологическим способом.

Хотя стекло и кажется прозрачным на вид, но на самом деле его покрывают специальной пленкой, а специальная система мониторинга следит за окнами.

Для общего доступа здание открыто с 29 сентября.



Ключевые слова: Гигант электроники,Siemens,Crystal,геотермальные накопители,ремонт iPhone 5,Олимпийского парка,энергии Crystal,специальная система мониторинга