22 декабря 2017 в 22:09 Кино 1812

Лучшие фильмы 2017 года

Лучшие фильмы 2017 года. Выбор редакции портала Эксперимент

Все мы любим смотреть хорошие фильмы. Редакция портала Эксперимент составила список лучших фильмов 2017 года. Приятного просмотра!

Двуличный любовник / Франсуа Озон

Двуличный любовник / Франсуа Озон

Двадцатипятилетняя бывшая фотомодель по имени Хлоя (Марина Вакт) долгое время страдает от болей в животе. На приёме у гинеколога она получает совет обратиться к психиатру, так как, по мнению врача, эти боли имеют скорее психосоматическое происхождение. Хлоя обращается к психоаналитику Полю (Жереми Ренье), ходит к нему на сеансы и влюбляется в него. Поль тоже влюбляется в свою пациентку. Они снимают квартиру и начинают жить вместе, а через некоторое время Поль делает Хлое предложение.

Однажды Хлоя случайно встречает двойника Поля, который оказывается тоже психотерапевтом. Она записывается к нему на приём под чужим именем и выясняет, что это брат-близнец Поля по имени Луи. Сам же Поль уверяет её, что у него нет и не было никакого брата. Тем не менее, Хлоя начинает ходить на сеансы психотерапии Луи и вскоре он тоже становится её любовником. Если Поль мягок и ласков, то Луи жесток и агрессивен. Хлоя узнаёт, что она беременна, но не знает от кого из братьев.

Нелюбовь / Андрей Звягинцев

Нелюбовь / Андрей Звягинцев

Драма о жизни московской семьи, потерявшей сына, оказалась одной из лучших картин конкурса Каннского фестиваля. Ленту отметили призом жюри и довольно быстро выпустили в прокат. Сейчас, когда позади уйма сломанных копий и прочих колюще-режущих орудий, мы смотрим, как драма Андрея Звягинцева путешествует по западным наградным листам. И надеемся на «Оскар».

Патерсон / Джим Джармуш

Патерсон / Джим Джармуш

Один из самых лиричных фильмов Джима Джармуша был отмечен в Каннах только «Собачьей пальмовой веткой». Картина режиссера «Мертвеца» о жизни простого водителя автобуса (снова Адам Драйвер) с женой-выдумщицей (Голшифте Фарахани) — настоящая ода обыденности. Стихи, которые пишет Патерсон, пока водит автобус по городу, раскрашивают рутину дней, напоминая, что красота в глазах смотрящего. Бывший морпех Драйвер окончательно стал одним из лучших актеров своего поколения, и если вас еще не убедили в этом «Звездные войны», то вам напомнит об этом Джармуш.

мама! / Даррен Аронофски

мама! / Даррен Аронофски

Фильм рассказывает о молодой паре, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда незваные гости заявляются в дом к героям, и их спокойная жизнь разрушается в пух и прах.

Рассказать, о чем это кино, крайне сложно. Картина сплетена из миллиона загадочных элементов далеко не каждому из которых находится объяснение. Но главное – фильм не оставляет после себя чувство обманутости или оборванности, не на все вопросы даны ответы, но завершенность и точка в конце витиеватого, но сильного авторского высказывания чувствуется.

На Венецианском кинофестивале фильм «мама!» освистали. Едва ли не в каждом тексте о фильме встречается упоминание, что зал отреагировал на фильм очень бурно — зрители встретили его улюлюканьем, буканьем и свистом. Но мы же с вами понимаем, что это еще один повод посмотреть фильм и сделать свои выводы.

Бегущий по лезвию 2049 / Дени Вильнёв

Один из самых ожидаемых фильмов 2017 года не разочаровал нас. Дени Вильнёв взялся продолжать дело Ридли Скотта, и, кажется, ему это удалось лучше, чем самому Скотту, продолжившему в этом году историю о ксеноморфах. Задумчивый Райан Гослинг в поисках собственной идентичности в Лос-Анджелесе будущего встречается с уставшим Харрисоном Фордом в разрушенном Лас-Вегасе. Великолепная операторская работа Роджера Дикинса (дайте уже этому человеку «Оскар»), тревожные музыкальные акценты Бенджамина Уоллфиша и Ханса Циммера, а также вопрос «Что значит быть репликантом?» делают нового «Бегущего» редкой птицей в современных мультиплексах. Картина, отлично принятая критиками, не получила должного приема у зрителей, но мы все прекрасно помним, что судьба оригинала была еще печальнее.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Мартин МакДона

Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Мартин МакДона

Чем меньше вы знаете о сюжете «Трех билбордов», тем лучше. Через час после начала режиссер Мартин МакДона (он же сценарист) выкидывает такой финт, что волей-неволей подумаешь, как ему вообще дали снять этот фильм. Фрэнсис МакДорманд играет женщину, чья дочь была изнасилована и убита. Преступника так и не нашли, и героиня оплачивает размещение нескольких слов на рекламных щитах. Последствия слов на этих билбордах станут необратимыми. Картину отметили на Венецианском фестивале призом за лучший сценарий, а в Торонто она и вовсе взяла главную премию (приз зрительских симпатий). Фестивальный хайп — очень опасная штука. Порой она может сыграть дурную шутку с фильмом, не оправдав ожиданий зрителей. Но иногда кино удается настолько, что все восторги прессы подтверждаются. И это как раз случай «Билбордов».

Роковое искушение / София Коппола

Марта Фарнсворт (Николь Кидман) руководит пансионом для девушек в Виргинии по время Гражданской войны в США. В 1864 году почти все учащиеся, учителя и рабы уехали. Только учительница Эдвина Морроу (Кирстен Данст) и пять учениц остались с мисс Фарнсворт.

Собирая грибы в лесу, Эми, одна из учениц, наткнулась на Джона Макбёрни (Колин Фаррелл), капрала федеральной армии, раненного в ногу во время сражения и потому покинувшего поле боя.

Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения…

Ван Гог. С любовью, Винсент / Дорота Кобела, Хью Уэлшман

Ван Гог. С любовью, Винсент / Дорота Кобела, Хью Уэлшман

Это первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками на холсте. Он рассказывает историю живописца Винсента Ван Гога.

Всего в ленте фигурирует более 120 картин Ван Гога, а сюжет основан на 800 письмах, написанных художником.



Ключевые слова: смотреть хорошие фильмы 2017, трейлеры 2017 смотреть онлайн, хорошие фильмы, подборка лучших фильмов, хорошее кино 2017, список лучших фильмов этого года, новинки кино 2017, что посмотреть, 2018