10 мая 2018 в 15:38 Мысли. Полезные советы 170

Как сохранить ясность ума в преклонном возрасте

Пожилые люди

Сохранить молодость и красоту – естественное желание человека. С возрастом у нас появляется больше опыта, знаний, а сил на реализацию новых планов становится все меньше. Ученые бьются над секретами долголетия уже столетиями, и результаты есть. Пусть мы пока не владеем эликсиром бессмертия, который в одно мгновение вернет нам молодость, зато в течении последних 250 лет каждые четыре года средняя продолжительность жизни на планете возрастала на год. Что мы точно делали, до конца не понятно. Это и улучшение питания, открытие антибиотиков и прочих медикаментов, лучшие жилищные условия, более чистая окружающая среда. Но наравне в такими глобальными факторами, каждый из на способен выполнять личную программу по достижению долголетия. Закономерный вопрос, как?

Нам всем необходимо общение для поддержания сил, энергии, энтузиазма. Так вот с возрастом эта потребность не уменьшается, а даже наоборот возрастает. Пожилому человеку для того, чтобы сохранить свой разум, не впасть в уныние, не чувствовать себя обузой важно общаться, и желательно со сверстниками. Если у вас нет возможности много времени проводить с пожилыми родителями, то есть смысл задуматься о найме сиделки, которая не только накормит/уберет, а еще и пообщается со стариками. Или же обратиться в дом престарелых. Это место, где за вашими родными присмотрят, при надобности своевременно окажут медицинскую помощь, а также обеспечат активную культурную программу. Главное в том, что пожилые люди здесь способны беспрепятственное общаться друг с другом, заводить дружеские отношения, флиртовать… все как в молодости. Вот ссылка на сайт дома престарелых https://tyrbota.org.ua/.

Интересный следующий подход к продлению молодости – это воспоминания. В юные годы мы не склонны предаваться воспоминаниям, нам интереснее жить настоящим, мечтать о будущем, а прошлое кажется перевернутой страницей, в каком-то смысле даже упущенными возможностями. Пожилые люди, напротив готовы жить воспоминаниями, рассказывать вам про свою молодость целыми сутками. Возможно, в этом есть биологический смысл? Эти воспоминания и являются частью бесценного опыта прожитой жизни. Когда старшие в племени неспособны приносить иной пользы, кроме, своих знаний, то они начинают активно вспоминать прожитые годы и события. И в этот момент у них и просыпается естественная тяга к воспоминаниям, возможно, к нам это пришло еще с тех давних времен. Во время воспоминаний активизируется работа нейронов, начинается процесс мышления. Это полезно в любом возрасте, не зря академики, ученые, все те, кто активно ежедневно пользуются своим мозгом, до самых преклонных лет сохраняют разум и энергию.



Ключевые слова: Частный Дом престарелых, ясность ума, старость, работа мозга, воспоминания, долголетие, медицина, уход за стариками, Пожилые люди