10 мая 2018 в 16:38 Новости науки, ИТ 72

Возобновляемая энергия позволяет экономить на коммунальных платежах

солнечные батареи. Дом

Согласно зарубежным информационным источникам бесконечная энергия Солнца позволит сэкономить не только на коммунальных платежах, но и превратится в подобие торговой площадки eBay. Как это? Давайте разберемся более подробно в этой статье.

Миф превращается в реальность

По идее зарубежных инженеров, практически все домовладения должны перейти на солнечные батареи. Пластины, изготовленные из монокристаллического или поликристаллического кремния, будут установлены на каждой частной крыше дома. То же самое должно произойти и с предприятиями, которые со временем на добровольных началах установят на своей территории и также на крышах — солнечные панели, позволяющие собирать бесконечную энергию Светила.

Продажа чистой энергии всем желающим

По существующей задумке, это должны быть достаточно мощные солнечные электростанции, собирающие энергию с большим избытком. Фактически, весь накопленный в аккумуляторных батареях «свет» не будет использован по прямому назначению. Избыток «лишней» электроэнергии должен быть продан любому желающему. То есть миллионы домовладельцев, частных предприятий смогут торговать электроэнергией на добровольных началах, совершенно самостоятельно.

Такая система позволит избежать необдуманных трат природных ресурсов (дизельного топлива, угля), что расходуются для производства электроэнергии. Такой способ позволит избежать экологической катастрофы. Минимизирует траты на добычу полезных ископаемых. Позволит сберечь природу и существенно сэкономит финансы домовладельцев.

По фантастической, но вполне реалистичной на сегодня задумке, массовый переход на солнечные электростанции уже через 20 лет окупит себя полностью. Именно за два десятилетия удастся наладить высокоэффективное автономное электроснабжение домов и предприятий, социальных учреждений. За этот срок образуется торговая площадка, на которой можно будет покупать электрическую энергию у тех собственников, у которых она находится в избытке.

На первый взгляд идея неосуществимая, но всё-таки она имеет место быть. Тем более сегодня при желании легко можно приобрести солнечную электростанцию, работающую на технологичных кремниевых пластинах. В продаже имеются электростанции 3, 5, 10, 15, 30, 50, 100 200 кВт, а также 1 МВт.

Любой желающий уже сегодня сможет обратиться в профильную компанию, купить солнечную электростанцию мощную или маломощную, установив систему «по сбору бесплатного света» на крыше или во дворе собственного дома. И это уже не фантастическая идея изобретателей и мечтателей, а вполне реальный способ сэкономить на коммунальных платежах, которые на сегодняшний день практически для каждого домовладельца являются обязательными.

Транспорт на солнечных батареях

Мало того, инженеры будущего сообщают о том, что даже 40 % всего транспорта сможет передвигаться на чистой солнечной энергии. На крышах транспортных средств также будут установлены тонкие солнечные батареи, эффективно собирающие постоянно возобновляемую солнечную энергию.

По мнению аналитиков-футуристов, подобный переход на чистую энергетику — неизбежен. Это лишь вопрос времени. Рачительные домовладельцы не ждут будущего и уже сегодня приобретают экономичную, практичную, простую в процессе монтажа солнечную электростанцию. Такая система уже за несколько лет эксплуатации полностью окупает себя, принося реальную прибыль в виде отсутствия ежемесячных платежей за свет.

Установив в собственном доме солнечную электростанцию от компании "Wattsun" уже сегодня, домовладелец делает уверенный шаг в будущее. Будущее безоблачное, без финансовых и экологических проблем.



Ключевые слова: Возобновляемая энергия позволяет, как сэкономить, коммунальные платежи, купить солнечную электростанцию, энергонезависимость, энергоэффективность, Транспорт на солнечных батареях, солнечная электростанцияв доме, солнечные батареи, электроэнергия, на крышу