22 июня 2018 в 21:20 Новости здоровья 155

Нет лекарств в аптеке? Виновата разорванная цепочка дистрибуции

Атека лекарства

Наверняка у большинства из вас возникла проблема с получением важных лекарств. Эта ситуация относится к более чем 200 препаратам - многие из них являются жизненно важными лекарствами. Почему их не хватает в аптеках? Что такое обратная цепь распределения и как с ней бороться?

На самом деле не обязательно читать всю статью, если вам и вправду нужны лекарства воспользуйтесь ресурсом интернет аптека bzv.com.ua. Но если вам интересно, что такое «цепь обратного распространения», то давайте объясним на примерах. Все чаще пациенты после показа в аптеке рецепта слышат: «Мне жаль, этого лекарства нет». Обычно в таких ситуациях сотрудник аптеки предлагает забрать лекарство на другой день - предпочтительно на следующий день. К сожалению, фармацевты все чаще признают, что они не могут заказать данный препарат, потому что он недоступен на складах. Пациенты затем мигрируют с рецептом из аптеки в аптеку, ища ту, у которой будут назначенные лекарства. Итак, где наши лекарства? Почему далеко не все аптеки имеют к ним доступ?

Таинственный переезд лекарств на Запад

Несколько лет назад было замечено, что, несмотря на постоянное количество лекарств, доставленных в страну, у пациентов все чаще возникают проблемы с покупкой в аптеках. В то же время фармацевты начали сообщать о своем недостатке в фармацевтических складах. Самые дорогие и самые необходимые препараты исчезли с фармацевтического рынка странным образом. Вскоре выяснилось, что их отправили в ... Германию, Швецию, Великобританию и ряд других европейских стран. Почему лекарства, предназначенные для пациентов, вывозят за границу? Ответ на этот вопрос так же стар, как мир – всё из-за денег. Как правило, экспорт за границу является более выгодным, чем продажа местным жителям. Различия в цене иногда в несколько раз, и прибыль невообразима. В результате, владельцы фармацевтических оптовых складов и аптек экспортируют ценные препараты за рубеж. Они делают это, даже если фармацевтическое право обязывает их удовлетворять потребности местных пациентов. Теоретически они должны экспортировать излишки лекарств из поставок, предназначенных для нашего рынка, таким образом, чтобы не ограничивать к ним постоянный доступ. К сожалению, огромные прибыли означают, что предприниматели пытаются обойти юридические обязательства по удовлетворению потребностей внутреннего рынка различными способами.



Ключевые слова: интернет аптека, нет лекарства, что делать, поиск аптеки, куда исчезли лекарства, фармацевты, склад