24 июля 2018 в 22:02 Новости здоровья 29

Как лечить гайморит небулайзером

Как лечить гайморит небулайзером

Гайморит — это воспалительное заболевание, которое доставляет массу неудобств больному. Эта болезнь сопровождается такими симптомами, как головные боли в лобной части, заложенность носа, затрудненное дыхание. Для того чтобы вылечить недуг, потребуется ряд физиотерапевтических процедур и прием лекарственных препаратов. В основе лечения лежит антибактериальная терапия, прием сосудосуживающих препаратов в разных формах: мази, кремы, капли. В запущенных состояниях назначается хирургическое вмешательство. Для эффективного лечения недуга в последнее время применяется небулайзер, он позволяет доставлять лекарственные вещества непосредственно в очаги воспаления. Тем самым ускорив сроки выздоровления.

Особенности применения небулайзера

Применение небулайзера в стационарных или домашних условиях, позволяет доносить мелкие частицы лекарственных веществ на поверхность дыхательных путей, и гайморовых пазух. При этом отмечается:

  • Дренажный;
  • Противовоспалительный;
  • Сосудосуживающий эффект.

Данный метод воздействия позволит облегчить носовое дыхание, и способствует отхождению секрета с очагами инфекции. Ознакомиться более подробно с небулайзерами можно на этом сайте медтехники, с большим ассортиментом аппаратов медицинского назначения. Процедуры проведения лечебного воздействия небулайзером хорошо переносятся как взрослыми, так и детьми. Обычно проведение процедур начинается в первые дни болезни, главное условие для воздействия препаратом — это отсутствие высокой температуры тела более 37,5 градусов. Манипуляции должны назначаться только лечащим врачом, который подберет в зависимости от тяжести заболевания лекарственные препараты и количество процедур.

Лечебное воздействие

Как правило, перед процедурами проводится очистка носовых пазух от слизистых скоплений с применением сосудосуживающих капель. Лечебное воздействие ингаляций небулайзером, может состоять из нескольких этапов, где в первую очередь применяются процедуры с сосудосуживающими препаратами. Через полчаса выполняют процедуру с антибактериальными препаратами. Такое сочетание, позволит равномерно распределить лекарственные растворы по дыхательным путям. Продолжительность процедур не превышает 10 – 15 минут и десяти сеансов. Применение ингаляционных процедур с курсом антибактериальной терапии внутрь, позволяет в короткие сроки достичь лечебного эффекта.



Ключевые слова: Как лечить гайморит, небулайзер, медтехника, Лечебное воздействие, лечение, симптомы, хирургическое вмешательство, воспалительное заболевание, лекарственные препараты