IT-аутсорсинг. Кому выгодно использовать такую услугу

IT-аутсорсинг услуги

Многие современные компании работают с использованием компьютерного оборудования, серверов и прочей периферии. В больших компаниях даже имеются отдельный штат специалистов, обслуживающий и настраивающий всю инфраструктуру. Средние и малые предприятия, как правило, далеко не всегда имеют в коллективе IT-специалиста. Во многом, такая ситуация связана с тем, что профессионал рассчитывает на достойную оплату своих услуг. Небольшие компании попросту не могут позволить себе содержать профессионала. Таким организациям выгоднее заключить договор на аутсорсинг IT-услуг.

У такого решения есть ряд преимуществ, а именно:

  • гибкая настройка компьютерной техники и полное ее техническое обслуживание;
  • система настройки и поддержки работоспособности серверов;
  • услуги виртуализации и предложения по использованию облачных решений;
  • поддержка программной и аппаратной информационной безопасности;
  • настройка сетевого доступа и средств связи на предприятии.

Компания IT-Lite (подробнее на https://it-lite.ru) предлагает использовать удобную систему конфигурирования услуг с возможностью выбора количества обслуживаемой техники, режима технической поддержки, настройки оборудования, удаленной поддержки и выезда команды техников на место. Благодаря заключению договора на IT-аутсорсинг, организации получают фиксированную систему оплаты, вне зависимости от уровня сложности задачи. Техническая поддержка может производиться как в телефонном режиме, так и онлайн. Также клиенты получают возможность использовать облачную инфраструктуру компании на правах аренды.

Каждый договор подразумевает регулярные профилактические работы с оборудованием, включая ремонт, замену оборудования и установку необходимого ПО. Специалисты IT-Lite будут вести непрерывный мониторинг вашей инфраструктуры. Быстрая помощь в разрешении любых технических или аппаратных проблем производится без промедлений. Базы данных будут под надежной охраной с функцией регулярного резервного копирования. Все сотрудники компании имеют за плечами не менее 5 лет профильного опыта работы, а компания имеет ряд международных сертификатов качества и более 500 клиентов, расходы которых удалось сократить на 30%. Сотрудники IT-Lite регулярно проходят курсы повышения квалификации и имеют за плечами значительный опыт и базу знаний различных технических ситуаций.

Спектр услуг, которые может получить компания или физическое лицо, достаточно разнообразен. Клиенты могут получить комплекс услуг по настройке 1С, постройку и организацию многих сложных технологических процессов, и профилактику сбоев. Заключение договора на аутсорсинг выгодно для тех компаний, которые имеют сложные непрерывные технологические процессы и ряд специфического оборудования, которое должно работать в режиме 24/7. Любая контора с большой базой данных и пакетами 1С может выйти из строя в любой момент без должной профилактики. Для предотвращения таких неудобств и заключаются договора на IT-аутсорсинг.

Специалисты аутсорсинга позаботятся о построении корпоративной системы для защиты от вирусных атак, настройки периферии и сложного многоуровневого программного комплекса. Любое рабочее место будет подготовлено для скорейшей работы за короткий промежуток времени.

IT-аутсорсинг в значительной мере экономит средства компании, которые можно пустить на различные направления по развитию и комплектации технической инфраструктуры. Все, что необходимо для получения услуг компании IT-Lite, – позвонить нашим менеджерам или оставить заявку на сайте. Мы проводим бесплатную процедуру аудита и разрабатываем индивидуальный договор для клиента. С компанией IT-Lite ваш бизнес будет стабильно процветать, а оборудование не подведет в самый ответственный момент. Своевременное предупреждение поломок позволит любой компании работать без лишних трудозатрат на восстановление поврежденной инфраструктуры



Ключевые слова: аутсорсинг IT-услуг, Компания IT-Lite, IT-специалист, система настройки, настройка компьютерной техники, техническое обслуживание, настройк 1С,