Балконные и лестничные ограждения из нержавейки

Балконные и лестничные ограждения из нержавейки

Балконные и лестничные ограждения из нержавеющей стали отличаются стильным дизайном, прочностью и долговечностью. Они могут быть элегантным украшением для любого жилого помещения. Кроме того, эти изделия придают особую изысканность экстерьеру помещения. Недаром, такие декоративные ограждения являются модным брендом сегодняшнего времени.

Декоративные ограждения решают все проблемы зонирования пространства. Сравнительно недорогая стоимость материала для изготовления данных изделий позволяет создать стильный дизайн в любом помещении.

Категории

Декоративные ограждения широко используются для зонирования пространств. Их главная задача - создать зону безопасности на определенном пространстве.

Они подразделяются по категориям:

  • лестничные ограждения приватных домов и административных зданий;
  • лестничные ограждения в метрополитенах и на вокзалах;
  • ограждения для пандусов, которые служат для предотвращения травматизма пешеходов и людей с ограниченными возможностями;
  • перила для балкона или крыльца, которые обеспечивают безопасность нахождения людей на площадке балкона и удобный подъем на крыльцо;
  • ограждения, которые используются, чтобы оградить место аварии и создать безопасные условия во время проведения массовых мероприятий;
  • ограждения для детских площадок, предотвращающие травматизм детей.

Основные преимущества

Строители отдают свои предпочтения изделий из нержавейки по ряду причин:

  • стильный дизайн ограждения можно выполнить по индивидуальным размерам заказчика;
  • надежность и эстетичность стоек ограждения;
  • легкость монтажных работ;
  • обширная сфера использования;
  • противостояние негативным воздействиям окружающей природной среды.

Виды ограждений

Ограждения классифицируются по двум видам. Первый вид представляет ограждения с вертикальной стойкой для опоры, второй вид представляет ограждения с различными панелями и вставками. Многие изделия собирают из комплектующих. Есть и монолитные ограждения скрепленные сваркой.

Стойки лестничных ограждений делают прочными, чтобы они смогли выполнить свое основное предназначение - обеспечить безопасность людей. Высота перил рассчитывается на максимальную нагрузку. Немаловажная роль в дизайне данных изделий отведена фурнитуре.

Установка балконных оград тоже требует прочной и надежной стойки. Их высота составляет 0,95 метра. Полный комплект для сборки балконного ограждения включает в себя опорную стойку, крепеж, декоративную фурнитуру.

Где приобрести готовые комплекты для сборки?

Купить готовые комплекты для сборки ограждений можно на рынке строительных материалов, в супермаркете. Выгоднее покупать у фирм-изготовителей, так как у них стоимость продукции всегда дешевле розничных цен. Средняя цена нержавеющих изделий за один погонный метр колеблется от 1000 до 1800 гривен.

Способы отделки, такие как полировка и шлифовка поверхностей, наличие креплений для вставок, резьба или рисунок влияют на стоимость изделий. Кроме того, стоимость зависит от качества, марки и толщины металла, от высоты конструкции, которая требует тщательно подобранных комплектующих.



Ключевые слова: Балконные ограждения,лестничные ограждения из нержавейки,ограждения из нержавеющей стали,Виды ограждений,дизайн,ограждения для пандусов

Читайте также