Почему ИТ-специалисту важно знать английский язык?

курсы английского языка

Английский уже давно стал языком международного общения. Действительно, приезжая практически в любую страну, вы можете пользоваться основными услугами и находить общий язык с местными людьми, если говорите по-английски. Кроме того, английский – язык современных технологий, науки, финансов, интернета и многих других направлений. Именно поэтому знание этого языка в наше время зачастую является обязательным требованием при приеме на работу.

Английский язык в сфере информационных технологий

Хорошим примером того, насколько важен иностранный язык в профессиональной деятельности, является сфера информационных технологий. Современные ИТ-специалисты должны владеть английским языком, если желают претендовать на хорошие должности, высокооплачиваемые ИТ-проекты и работу с международными заказчиками.

Важно отметить, что этот язык нужен как непосредственно разработчикам софта, так и менеджерам, работающим в сфере информационных технологий. Первым он необходим для того, чтобы использовать самые современные технологии в этой сфере, описание большинства из которых сделано на английском, вторым же знание языка необходимо для написания технической документации, а также общения с иностранными заказчиками.

Классификация уровней владения английским

Возникает вопрос, насколько хорошо английский язык должен знать современный ИТ-специалист? Считается, что минимальный уровень знания должен быть Intermediate, но значительно лучше если он на уровне Upper-Intermediate и выше. Помочь добиться такого уровня могут курсы английского языка https://www.instituteiba.by/courses/languages/english/.

Уровни владения языком выделяют следующие:

  • Beginner, Elementary (A1). Самый элементарный уровень, иногда его в шутку называют уровнем выживания.
  • Pre-Intermediate (A2). Предпороговый уровень, это уже немного лучше, чем элементарный уровень знания, но всё равно недостаточный для общения.
  • Intermediate (B1). Пороговый уровень, и этого уровня знания уже вполне хватает для начинающего ИТ-специалиста.
  • Upper-Intermediate (B2). Продвинутый пороговый уровень, с таким знанием английского можно спокойно читать специализированную литературу по ИТ и общаться с иностранными заказчиками.
  • Advanced (C1). Это уже уровень профессионального владения, отличается глубиной знания и понимания языка.
  • Proficiency (C2). Знание на уровне носителя.

Как выучить английский?

Существует несколько вариантов, позволяющих освоить английский язык. В интернете достаточно литературы по этому вопросу, поэтому всегда можно попробовать заниматься самостоятельно. Однако эффект такой подход даёт не во всех случаях. Поэтому можно усилить самостоятельные занятия занятиями с репетитором.

Самым оптимальным способом изучения являются правильно подобранные курсы. Действительно, если вы желаете выучить английский для программистов, то в таком случае курсы будут оптимальным решением. Дело в том, что на курсах вы изучаете язык по специальной программе, которая подобрана для лучшего его усвоения. К тому же вы общаетесь с другими людьми, развивая коммуникативные навыки. А также имеете возможность консультироваться с преподавателями, которые всегда могут разъяснить непонятный материал и помочь устранить пробелы в знаниях.



Ключевые слова: курсы английского языка,английский для программистов,Классификация уровней,Как выучить английский,способы,методы изучения

Читайте также