Применение цементной штукатурки

штукатурка на цементной основе

Чтобы экономично и быстро можно было выровнять поверхности, используется такой материал, как штукатурка на цементной основе. Строительный материал используется для внутренней и внешней отделки различных объектов - жилых, коммерческих, промышленных.

Преимущества штукатурки на цементной основе

Востребованность строительного материала можно объяснить следующими его преимуществами:

  • демократичная стоимость;
  • устойчивость материала к влаге и перепадам температуры;
  • повышенная прочность и износостойкость.

Для того, чтобы использовать шукатурку на цементной основе для внешней и внутренней отделки стен, первоначально необходимо выполнить обязательные работы - подготовку поверхности. С помощью штукатурки можно будет выровнять стены, подготовить и создать базовый слой для дальнейшей отделки.

Чтобы выбрать строительный материал для проведения работ, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками: прочность на сжатие, температурные условия для нанесения материала, морозоустойчивость, время высыхания и многое другое. При выборе материала необходимо прежде всего учитывать вид работ, проведение которых планируется.

Что стоит учесть при выборе штукатурки для внутренней и внешней отделки помещения

Особенно востребованной цементная штукатурка является при проведении работ по отделке новостроек, для внешней отделки фасада. Чтобы получить желаемый результат при внешней и внутренней отделке, необходимо строго соблюдать все последовательные этапы.

Если для отделки помещения требуется универсальный и доступный по стоимости строительный материал, непременно стоит выбрать именно штукатурку на цементной основе. Её нанесение рекомендуется доверить профессионалам своего дела.

Цементная штукатурка идеально подойдёт для проведения отделочных работ на тех объектах, где наблюдается высокий уровень влажности. При таких условиях время просыхания слоя может быть увеличено. Стандартный период высыхания материала составляет от одних суток и зависит от технических характеристик штукатурки и условиях проведения работ.

Чтобы смесь была приготовлена правильно и сохраняла после нанесения на стены свои свойства, важно внимательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается производителем.



Ключевые слова: штукатурка на цементной основе,применение,цементная штукатурка,строительство,отделочные работы,строительный материал,использование,свойства,отделка

Читайте также