Как выбрать соединительные и звуковые кабели?

Кабель для акустики

Кабели для соединения аудиоустройств между собой просто необходимы, ведь без них практически не будет работать ни одна аудиосистема, вне зависимости от ее технических возможностей.

Разнообразие конструкции доступных кабелей отражает разнообразие функций, для которых они предназначены. Наиболее распространенные соединения: межкомпонентные кабели, кабели динамиков и кабели питания. Все эти виды, а также множество других компонентов для радиотехники можно найти на официальном сайте интернет-магазина Discon.

Кабели из первой группы предназначены для подключения таких устройств, как источники звука - плееры, радиотюнеры или в качестве межблочного кабеля.

Разнообразие технических решений

Сигнальные кабели должны в первую очередь точно передавать изменения при относительно низких напряжениях, поэтому очень важно исключить любые потери сигнала, особенно в высокочастотном диапазоне, то есть когда амплитуда сигнала самая маленькая, и слабых сигналов. По этой причине сигнальные кабели конструктивно отличаются от акустических кабелей. Сигнальные кабели в отличие от последних экранированы. Более того, они разделены на многочисленные специализированные группы. Каждый из этих типов кабелей работает в разных условиях и имеет несколько разные задачи. Для достижения оптимального эффекта дизайнеры соревнуются в творчестве, с одной стороны, используя новые материалы, как токопроводящие, так и для изоляции отдельных проводников или создавая внешнее покрытие или оплетку, с другой - различные технические решения, тип проводника (сигнальный и масса), количество проводников, геометрия плетения и т. д.

Материал

Существуют кабели, изготовленные из различных видов меди, с покрытием из серебра, серебра и даже из менее распространенных, более технологически сложных материалов. Можно встретить различные переплетения: радиальные, горизонтальные, диагональные. Также используются сердечники из тонких трубок или плоских лент. Столь же сложными являются диэлектрические материалы. Некоторые из этих решений действительно стоят тех денег, которые вы должны заплатить за них, но некоторые, и, скорее всего, более крупные, рассчитаны на коммерческий успех. Отсюда очень толстые или странно выглядящие кабели всех цветов радуги, обязательно оснащенные элегантными позолоченными или родиевыми вилками.

Роль межблочных соединений и их влияние на звук

Нет четкого ответа на вопрос, так ли важны инвестиции в межблочный кабель, как в акустические кабели. Здесь решающий голос имеет будущий пользователь. Обычно акустический кабель оказывает большее влияние на звук аудиосистемы, поэтому чаще всего он считается более важным. Игнорирование ненадлежащего качества межблочного соединения может обернуться фатальной ошибкой, испортив окончательный звуковой эффект. Поэтому лучше всего покупать полный набор кабелей, начиная с кабелей для акустических систем, а затем выбирая соответствующие разъемы. Разумное решение - комплектовать все это от одного производителя. Тогда мы последовательно стремимся к конкретным результатам.

Сколько потратить?

Зависимость простая - класс кабеля напрямую связан с применением достаточно сложных технологий и дорогих материалов для его производства. Конечно, это отражается на цене такого кабеля. С другой стороны, если мы решили купить конкретную аудиосистему, необходимо будет выбрать для нее подходящие кабели. Без них можно сильно разочароваться в звуке. Окончательный звуковой эффект никоим образом не будет отражать наши финансовые возможности. Однако преувеличенный подход к кабельной разводке, размещение кабелей, стоимость которых вдвое ниже стоимости всех компонентов системы, является очевидным нонсенсом, поскольку более дорогие кабели обеспечат лучшее качество звука.



Ключевые слова: Кабель для акустики,соединительные кабели,кабели питания,межкомпонентные кабели,кабели динамиков

Читайте также