Выбираем строительный материал для дома

Кирпичные дома

Кирпичные дома обязаны своей популярностью прежде всего долговечностью, которая способствует комфорту и обеспечивает безопасность и защиту.

Инвесторы, которые выбрали для строительства кирпичный дом, должны подробнее ознакомится с особенностями при выборе материала. Огромное разнообразие строительных материалов, доступных на рынке, позволяет вам выбирать оптимальные решения как для строительства дома, так и для его отделки.

Сотовый бетон, керамика или силикаты - какой строительный материал лучше всего?

Строительные материалы оказывают наибольшее влияние на прочность, теплопроводность и влагостойкость здания. Для строительных фундаментов и структурных стенок наиболее популярными являются ячеистые бетонные блоки. Из-за их низкой плотности и большого количества микропор, они идеально подходят для строения однослойных стен. Выполнение требуемого коэффициента теплопередачи U≤0,3 Вт / (м² K) будет достигнуто с использованием блоков шириной 36-48 см. Блоки не составляют больших трудностей в работе, а их гладкие боковые поверхности позволяют кладку с ячеистым бетонным покрытием из тонким слоем раствора. Отдельные блоки соединены с язычком и канавкой, что исключает риск возникновения тепловых мостов. Низкая плотность этого материала оказывает положительное влияние на изоляцию перегородки, не ослабляя его и обеспечивая хорошую звукоизоляцию.

Бетонные вспененные глинистые блоки обладают свойствами сходными блокам из глины. Они ненамного уже (24 см), однако добавление небольших фракций из расширенной глины сделало их более теплыми и светлыми. В то же время они обладают компактной структурой, устойчивой к росту микроорганизмов и просачиванию влаги. Большинство изделий из бетоно-керамики имеют дополнительную пенопластовую вставку, служащую изоляцией, и как уплотнитель стены. Благодаря этому тепло намного быстрее накапливается внутри дома. Прочный бетон, благодаря своей шероховатой и неровной поверхности, позволяет легко прикрепить изоляционный слой, а также штукатурку.

Керамический кирпич

Альтернативой бетонным блокам также являются керамические блоки. Они чрезвычайно прочны и устойчивы к изменениям погодных условий. Традиционная керамика идеальна при строительстве внешних, двух- или трехслойных стен. Он также используется для монтажа разделительных перегородок из-за низкой теплоизоляции.

Клинкерные кирпичи

В местах, наиболее подверженных разрушению, лучше всего использовать клинкерные кирпичи, которые благодаря технологии производства чрезвычайно устойчивы, что можно успешно использовать в углах, столбах, или плинтусах. Более низкая прочность характерна кирпичам и керамическим полым блокам, благодаря пустоте внутри блока, улучшается теплоизоляция.

Силикатные блоки

Во многих случаях может быть достаточно сделать фундамент из силикатных блоков или пустотелых кирпичей. Эти материалы очень прочны и обеспечивают хорошую защиту, но после поглощения влаги они теряют свою грузоподъемность. В результате они быстро разрушаются, поэтому, следует тщательно подготовить дополнительную гидроизоляцию для защиты от воды.

Структура и способ обжига имеют большое значение для качества и долговечности минеральных и керамических материалов. Клинкерный кирпич из-за спекания намного менее абсорбирует, чем полые кирпичи, тем самым обеспечивая более высокие теплоизоляционные свойства, однако с точки зрения теплоизоляции высококачественные продукты, которые имеют микроскопические воздушные поры в своей структуре, не имеют себе равных. Высокая прочность керамических материалов является результатом их большого веса. Благодаря этому обеспечивается также звукоизоляция стен. Кроме того, профилированные стороны, присущие в большинстве этих продуктов, обеспечивают чрезвычайно простой и быстрый способ укладки. Укладка раствора только в горизонтальных соединениях сокращает рабочее время и в то же время не вызывает потери изоляции и прочности стены.

Силикатные продукты часто игнорируются, как строительный материал. Они полностью экологичны, и в то же время очень прочны и универсальны. Твердость превосходит даже традиционную керамику, а стены, построенные из них, не требуют штукатурки. Они также обеспечивают отличную акустическую изоляцию и уровень влажности в помещениях (они поглощают избыток воды), а благодаря содержанию кальция минимизируют риск плесени и грибкового цветения. Недостатком структурных стенок, полученных из силикатных блоков, является их низкая теплоизоляция. Они требуют использования изоляции в виде толстых слоев полистирола или другого изоляционного материала.



Ключевые слова: клинкерные кирпичи, Силикатные блоки, Сотовый бетон, Какие бывают кирпичи, Что выбрать, свойства, характеристики, теплопроводность, влагостойкость, Кирпичные дома, дома из кирпича, строительство