5 декабря 2018 в 8:59 Новости здоровья 58

Причиной нарушения сна может быть плохая подушка

Плохой сон. Храп. Что делать

Мы проводим треть жизни во сне в обнимку с ней. Нет, не с любимой половинкой, а с подушкой. Поэтому стоит задуматься над правильным выбором этого важного атрибута здорового сна. Ведь, если ваша подушка неудобна и некомфортна, то со временем может появится храп, а это никого не порадует. Тогда придётся заниматься лечением храпа, иначе вашим домочадцам придётся принимать снотворное для крепкого сна. Сегодня нам предлагают множество подушек с различными наполнителями. Давайте постараемся не заблудиться в этом ассортименте.

Пуховые подушки - традиционный и древний вид подушек. Такой вариант выбирают те, кто любит все натуральное. Однако, возраст такой подушки не длинный 3-4 года. Поглощая влагу перья и пух становятся благоприятной средой для размножения бактерий и клещей. Также доброкачественный натуральный наполнитель может спровоцировать аллергию и, как следствие бессонницу. И, если вы не поймёте, в чём проблема, то никакое народное средство от бессонницы не поможет.

Синтетические наполнители являются гипоаллергенными, ими можно долго пользоваться. Самый дешевый в этой категории - синтепон. Из недостатков - не всегда принимает нужную форму, может неравномерно сбиваться. Холлофайбер лучше сохраняет форму после сжатия и имитирует ощущение как от пуховой подушки. Пышный наполнитель - силикон, такие подушки упругие и пухлые. Синтетические подушки можно стирать.

Для фанатов органики предлагают подушки из гречневой шелухи. Они экологически безопасны, в них циркулирует воздух, благодаря природной жесткости улучшается микроциркуляция в коже головы. Но к ней нужно привыкнуть: каждое ваше движение будет сопровождаться шелестом, кого-то это будет раздражать, а кого-то наоборот успокаивать. Такие подушки стирать не нужно, достаточно встряхнуть или пройтись пылесосом.

Другая естественная «начинка» - овечья или верблюжья шерсть. В отличие от пуха, лучше высыхают от влаги, их не нужно проветривать. Среди минусов, быстрое скатывание и взбивания.

Ортопедические подушки лучший выбор с точки зрения здорового сна, ведь их форму разрабатывают медики. Однако на такую вещь придется потратиться. Они идеально поддерживают положение шеи, в магазине вам помогут выбрать вещь индивидуально для вас.

Одни подушки служат дольше, другие меньше. Однако оптимальное время пользования не более 5 лет. Сигналы того, что ваша подушка отслужила свое Изделие потерял форму. Наполнитель сбился в комочки. Чувствуется неприятный запах. После сна начала болеть шея, не комфортно лежать. Здоровый сон - залог хорошего самочувствия утром, поэтому прислушивайтесь к своему телу и выбирайте то, что подходит именно вам.



Ключевые слова: лечение храпа, народное средство от бессонницы, как лечить бессонницу в домашних условиях, бессонница, что делать, как выбрать подушку для сна, ортопедическая подушка, наполнитель, пух, подушка из шерсти, из гречневой шелухи, подушка из гречки