Русский агент 007 – кто он?

Русский агент 007 – кто он?
Писатель Ян Флеминг в своем произведении создал легендарный образ британского разведывательного агента MI6 Джеймса Бонда. И если бы не он, то вряд ли в наш лексикон вошло крылатое выражение «агент 007». Какой он – агент 007?

Нам больше известен образ агента 007, как мужественный, успешный, бесстрашный, наделенный долей авантюризма человек. Он способен вскружить голову любой женщине и немедленно приступить к спасению своей страны или целого мира.

По фильмам, неизменными спутниками агента 007 являются пистолет, большое количество шпионских принадлежностей, таких как ручка с чернилами-невидимками, диктофон в пуговице, взрывающиеся запонки и другие удивительные штуки. Ну, и, конечно, рядом с ним крутятся роковые женщины. Интересно, так все это на самом деле?

Всем известный русский агент Штирлиц, или разведчик, как принято его у нас называть, являет собой образец патриотической самоотверженности и долга, что отражается в характеристике его характера «нордический, выдержанный». Он не проявляет явный интерес к женскому полу и держится по отношению к ним очень холодно, что и показано в сцене с проституткой, предлагающей свои услуги и получившей отказ.

Внешность актер Тихонова не так смазлива, как Дэниела Крэйга, Тимоти Далтона или Шона Коннери, которые, играющих роль шпионов, из-за своей яркой внешности сильно бросаются в глаза.

А вот Рудольф Абель, играющий роль известного всем Вильяма Генриховича Фишера, напоминает скорее инженера или академика, которого трудно представить в роли шпиона. Этот человек существовал реально и работал на советскую разведку, но был предан и арестован американскими властями.

Так кем же является агент 007 на самом деле? Это человек, который ведет двойную жизнь, не может принадлежать самому себе, он не имеет своего лица и скрывается под различными масками. Его жизнь проходит все время в движении, он вынужден находиться в подполье, вдали от своей родины и родных.

Но основе голливудских фильмов, перед нами предстает человек, вышибающий ногами двери, пилотирующий вертолет, бегающий по крышам домов и т.д., но в действительности много ли таких будет агентов?

Если то-то заинтересуется людьми, обвиненными в шпионских действиях по отношении к России за 2010 год, то можно будет понять, что эти люди обладают самой заурядной внешностью. Для них важнее всего конспирация, а не модная одежда или золотые запонки. Настоящие агента 007 так могут и остаться в подполье, а может, о них узнают через много лет после завершения их службы.

Знаете, что такое Edic? Это такой диктофон, который подощел бы и Д. Бонду. Вы можете легко приобрести его тут: http://www.digital-voice.ru/page/diktofon-edic-mini.html


Ключевые слова: диктофон edic,Писатель Ян Флеминг,007,агент

Читайте также