Фестиваль FREE SPIRIT. Пост-релиз

Фестиваль FREE SPIRIT. Пост-релиз

С 17 по 19 августа в живописном культурном центре ЭТНОМИР прошел Первый Международный фестиваль йоги FREESPIRIT.

Фестиваль FREE SPIRIT – это мероприятие, сочетающее в себе практику йоги, музыку, танцы и развитие!

Фестиваль FREE SPIRIT – это новый подход к семейному отдыху, где все гости проводят время на свежем воздухе без алкоголя, наслаждаясь качественной живой музыкой и занимаясь йогой в течение нескольких дней! Программа фестиваля также наполнена мастер-классами, лекциями, выставками, детской программой и интересными событиями. В этом году были приглашены самые "звездные" преподаватели России и Зарубежья! Лучшие инструктора провели более 30 классов по 13 видам йоги! Основной идеей Фестиваля стало объединение всех школ йоги для развития осознанного образа жизни.

Главной изюминкой фестиваля стало уникальное сочетание всех школ и направлений йоги на одной площадке. Организаторы поставили перед собой цель объединить все накопленные знания в области здоровья и экологии, чтобы осуществить общую идею осознанного здорового и качественного образа жизни. Главной мыслью, которую старались донести все преподаватели посетителям фестиваля, является то, что йога – это особый стиль жизни, состоящий не только из физических занятий и упражнений, а целый комплекс питания, режима дня, медитации, дыхательных практик и даже духовного настроя.

Основной целью фестиваля стало создание особой атмосферы и ритма, в котором жили все гости. Занятия, посвященные популярным направлениям йоги, таким как Хатха, Айенгара, Кундалини и др., были построены таким образом, чтобы показать ученикам их взаимосвязь и единство, ведь зачастую разные школы воспринимаются как разные учения, не связанные, а порой и противоречащие друг другу. Опытные мастера и гуру на практике показали всем посетителям, что все направления йоги образуют собой единую систему, позволяющую обрести равновесие и гармонию в теле и в душе.

Важной особенностью фестиваля стали сами преподаватели, которые были приглашены для проведения мастер-классов. Организаторам удалось собрать в одном месте настоящих «звезд» мира йоги из самых крупных центров России и мира. Опыт и профессионализм мастеров FREE SPIRIT позволили как продвинутым участникам, так и новичкам значительно продвинуть свои умения и знания в области йоги, найти для себя свой особенный путь и зарядиться мощной позитивной энергией.

Неповторимую атмосферу природной чистоты и свободного духа фестиваль обрел за счет уникального места проведения. КЦ ЭТНОМИР подарил всем участникам ощущение первозданной истоты и национального уюта и гостеприимства.

Йога – занятие не требующее сложного оборудования и инвентаря. В мире принято считать, что йоги – настоящие аскеты, однако все же одна нехитрая вещичка позволяет наиболее комфортно устроиться в лесу для медитации или сконцентрироваться на сложной позе. Речь идет о самом обычном коврике! Компания-поставщик товаров для йоги Yogin любезно предоставил всем нашим гостям яркие и красивые коврики и другое профессиональное оборудование, которое пришлось очень кстати!

На фестивале гостям была предоставлена возможность заниматься не только физическим и духовным совершенствованием, но и научится готовить вкусную и полезную пищу. В пространстве развития прошло несколько мастер-классов посвященных таинствам вегетарианской кулинарии. Опытные повара раскрыли свои секреты, а так же рассказали о том, какие продукты наиболее полезны. Например, один из Партнеров фестиваля компания Сарепта представила свой уникальный продукт – горчичное масло. Это масло производитель получает в результате холодного прессования семян сарептской горчицы, что исключает вероятность разложения сырья и сохраняется большинство полезных веществ: ферментов, витаминов и аминокислот. Посетители мастер-класса узнали о том, что масло Сарепта намного полезнее других, а так же смогли попробовать различные салаты и горячие блюда, изготовленные на его основе.

Туристическая компания Buddha Tour подарила посетителям нашего фестиваля прекрасную возможность отдохнуть в комфортном шатре, когда занятия уже закончились или временно моросил дождик. Ну и конечно все желающие могли расположиться в уютных коттеджах КЦ Этномир.

Посетителям была предоставлена полная информация о возможных поездках на родину йоги в сказочную ияркую Индию и волнующую Индонезию.



Фестиваль FREE SPIRIT. Пост-релиз

ЗВЕЗДНАЯ ДЮЖИНА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ FREE SPIRIT

АРТ И ШОУ на Фестивале FREE SPIRIT

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ФЕСТИВАЛЕ FREE SPIRIT




Ключевые слова: Фестиваль FREE SPIRIT. Пост-релиз,Фестиваль FREE SPIRIT,Международный фестиваль йоги, Главной изюминкой,Основной целью,Важной особенностью,Неповторимую атмосферу,Туристическая компания Buddha Tour,яркую Индию,волнующую Индонезию,компания Сарепта

Читайте также