Сублимация любви. Харьковский Открытый Театр

Сублимация любви. Харьковский Открытый Театр

13 февраля 2017 года Никополь посетил Харьковский Открытый Театр со спектаклем «Сублимация любви» - комедия по пьесе известного итальянского драматурга Альдо де Бенедетти в постановке Антона Меженина. Оригинальное название пьесы "Паола и львы", но не смотря на то, что пьеса, создана по законам "хорошо сделанной драмы", она ранее не имела большого успеха. Написана «Сублимация любви» была еще в 1963 году, а представлена широкой публике только через 25 лет после смерти ее автора – в 1995.

В 2007 году на сцене харьковского Дома актера Открытый театр представил зрителю свой первый спектакль и им оказалась именно "Сублимация Любви". С того времени театр активно гастролирует и знакомит разную публику со своей работой.

«Открытость стоит в заглавии нашего дела. Мы убеждены, что только честная работа может привести к созиданию нового и стоящего.» - так позиционирует себя Открытый театр и это чувствуется.

Что из себя представляет спектакль «Сублимация любви»? Это рассказ про любовь в стиле танго. Это творчество и это поиск. Три одиноких человека. Один из них богат как деньгами, так и годами, он известный депутат. Второй бедный драматург, очень талантливый, умный, но боящийся отказа. Извечный страх разрушил всю его жизнь. Ему нужно твердое плечо, а иначе он погибает в безвестности. Она красивая, перспективная, язвительная, временами устрашающе откровенная молодая писательница. Она хочет страсти, но не только… Их трое, и музыка уже играет.

Чего хочет каждый из них, к чему стремиться и каким способом решается этого достичь полностью становится известно только в самом конце спектакля.

Политик (Сергей Городецкий) хочет получить любовь этой женщины, но он не столь молод и совсем неоригинален.

Драматург (Роман Фанин) мечтает, чтобы его пьесы увидели свет, он хочет добиться их признания и ради этого даже готов пожертвовать собственным именем.

А писательница (Майя Струнникова) не согласна на половину, она хочет страсти, духовности, денег и имени.

В этой эротической, но совсем не пошлой, комедии все начинается с любовного унижения, далее стрельба с пистолета, неожиданное знакомство, радикальные перемены в жизни мужчин, после которых в игру опять вступает женщина. Заканчивается все хэппи эндом. Политик Леоне получает славу талантливого драматурга и славу великолепного любовника.

Драматург Пьетро - пьесы, превращенные в спектакли, и возможный роман с Паолой.

А писательница Паола ведя двойную игру, получает страсть, о которой так давно мечтала.

Все начинается и все заканчивается с танца, ведь вся наша жизнь – это танец, игра с периодической сменой декораций.

Фото: Виталий Житник



Читайте также