29-04-2021 Всё о кино 175

Лучшие анимационные фильмы всех времен

мультфильм ВАЛЛ-И

На сегодняшний день в мире есть огромное количество анимационных фильмов, которые можно просмотреть. Однако, из-за такого изобилия вариантов, многие люди теряются и не знают, что выбрать. В этом поможет сегодняшняя подборка, в которой будут представлены самые интересные картины по оценкам пользователей сети.

К сожалению, в последнее время у зрителей возникают проблемы с просмотром видеоконтента, но это решаемо. Уже давно любители киноновинок и анимационной классики озаботились этим вопросом и подобрали лучшие VPN для доступа к заблокированным сайтам.

Твое имя

Твое имя японская анимация

Японский анимационный фильм, покоривший сердца миллионов зрителей во всем мире. Мультфильм начинается со знакомства с основными героями картины: Мицухой Миямидзу и Таки Татибаной. В один прекрасный, а для них не такой уж и прекрасный день, они просыпаются с ощущением, что вот-вот произойдет или уже произошло что-то важное. При этом никто из них не помнит, чем именно они вчера занимались. Таки проживает в столице Японии – Токио, а Мицуха же живет в сельской местности. Они не знакомы друг с другом, но между их душами существует тесная связь, которая оказывается столь крепкой, что периодически герои меняются телами.

Унесённые призраками

мультфильм Миядзаки Унесённые призраками

Пожалуй, нет в мире человека, который бы ни разу не слышал о данной картине. «Унесенные призраками» - это классика среди анимационных фильмов. Мультфильм был выпущен в 2011 году и по сей день является самой кассовой японской картиной. Кстати, для России и стран СНГ это еще и самая известная работа японская режиссера Хаяо Миядзаки. Мультфильм был отмечен премией «Оскар».

Сюжет достаточно прост: родители главной героини Тихиро в процессе переезда сбились с пути и оказались в безлюдной деревне. Однако все изменится с наступлением темноты: по улицам вальяжно шествуют удивительные существа, обратная дорога попросту пропадает, а сами отец и мать девочки становятся поросятами. Тихиро придется приспосабливаться к новым условиям полного опасностей волшебного мира и искать способ снятия проклятья, чтобы превратить своих родителей обратно в людей.

Король Лев

Король Лев

«Король Лев» - это диснеевская классика, которая не нуждается в особом представлении. Пожалуй, не было такого ребенка в 1990-х, который бы не плакал над смертью Муфасы и тяготами жизни его наследника Симбы. Маленький львенок уже в детстве оказался вовлечен в интриги завистливого дяди Шрама, мечтающего о том, чтобы получить трон любыми возможными способами. Но история Симбы – это не только рассказ о пути к короне, это еще и история о настоящей дружбе и любви. Герой растет, его характер закаляется от жизненных сложностей и в условиях нелегкой борьбы, он побеждает дядю и получает свое законное место в «Круге жизни», четко понимая, что значит быть царем зверей.

Картина балы отмечена двумя «Оскарами», тремя «Грэмми», а также тремя «Золотыми глобусами». Мультфильм вошел в историю, как один из самых продаваемых на VHS-кассетах во всем мире.

Могила Светлячков

Могила Светлячков

И снова японская анимация оказалась в лидерах. В центре сюжета – японский подросток Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко. Дети потеряли мать в последние дни Второй мировой войны. Теперь им придется учиться выживать одним в этом жестоком мире. В основу истории легла одноименная книга японского писателя Акиюки Носаки.

Принцесса Мононоке

Принцесса Мононоке

Неудивительно, что этот анимационный фильм вошел в пятерку самых известных и любимых во всем мире. Картина была создана уже известным нам по «Унесенным призракам» режиссером Хаяо Миядзаки. В центре действия – юный принц Аситака, ставший жертвой жестокого проклятия и вынужденный уйти из своей родной деревни, и девочка по имени Сан, она же – принцесса Мононоке. Воспитанная в стае волков, Сан встает на защиту леса от людского вторжения. Сюжет разворачивается во времена правления Муромати. Именно тогда в Японии появилось огнестрельное оружие.

ВАЛЛ-И

ВАЛЛ-И

Неудивительно, что этот анимационный фильм вошел в число лидеров, ведь, как может не понравиться зрителям столь милый и заботливый робот ВАЛЛ-И? На него возложены обязанности сортировщика мусора. ВАЛЛ-И убирает все то, чем люди испортили планету, после чего были вынуждены покинуть ее в поисках нового места обитания. Однако, робот не просто убирает мусор, он еще и коллекционирует вещи, которые показались ему интересными, смотрит кино и мультфильмы и учится чувствовать.

История игрушек

История игрушек

Еще одна классическая диснеевская анимация. В 1995 году была выпущена первая часть знаменитой истории. Суть сюжета в том, что многие дети часто верят в то, что их игрушки живые, просто не показывают этого. Но стоит лишь отвернуться, как славный ковбой отправится в приключение, маленькие плюшевые котики начнут атаковать всех вязаными клубками, отважный астрорейнджер поспешит оказать помощь тому, кто в этом нуждается и пр. Мультфильм сосредоточен на жизни игрушек, их историях, соперничестве, а также привязанности к детям. Показаны их страхи и быт.

Мальчик Энди получает в свой день рождения множество подарков, что становится причиной волнения для старых игрушек. Для них подобное пополнение может стать причиной забвения с последующей отправкой на гаражную распродажу или вовсе на свалку.

Вверх

Анимационный фильм вышел в прокат в 2009 году. Его первая трансляция открыла Каннский кинофестиваль. Главным героем стал старичок по имени Карл Фредриксен. С детства он обожал Чарльза Манца, который активно занимался исследованием Райского водопада. Еще в детстве Карл подружился с девочкой Элли, которая в дальнейшем стала его женой. Всю жизнь ее заветной мечтой была поездка к Райскому водопаду. Ближе к преклонному возрасту Карл решает исполнить желание супруги, но практически перед поездкой она умирает. И тогда старичок решает, что ему все равно необходимо побывать в заветном месте. Он совершает невероятное: поднимает свой дом с помощью воздушных шаров и летит в сторону заветной локации.



Ключевые слова: лучшие анимационные фильмы,мультфильмы,лучшая анимация,что посмотреть,Хаяо Миядзаки,Твое имя,сюжет,о чём фильм,описание,рецензия,отзывы

Читайте также