20-02-2021 Всё о кино 144

Сериал Засланец из космоса. Отзыв

Сериал Засланец из космоса. Рецензия на фильм

Александр Хмара

Как же много у меня оказывается подписок. Вообще не успеваю смотреть то, что выходит. Заметил за собой, что мне проще начать смотреть что-то новое, чем следить за выходящими проектами (#ВандаВижн не в счет).

Однажды повезло попасть на одну из творческих встреч #КубикВКубе пару лет назад. С тех пор я стараюсь смотреть сериалы только в их озвучке. Сейчас они взялись за сериал #ЗасланецИзКосмоса для @kinopoisk и я очередной раз настоятельно рекомендую его посмотреть.

Сериал Засланец из космоса 2021

1 причина – сюжет. История о пришельце, которому приходится принять облик человека, на которого упал его корабль, очень смешная и милая. Чем-то очень сильно напоминает фильм «Мой любимый марсианин», но поднимает несколько другие вещи. Марсианин ничего не знает о человеческой культуре и смотрит на людей как на продукты распада, жизнь которых ничего не стоит. Собственно, он и остается, чтобы понять для себя, есть ли будущее у человечества и заслуживает ли оно уничтожения. Сеттинг отличный, подача безупречная. Не знаю, что еще можно упомянуть в качестве наживки к просмотру касаемо сюжета. Давно не видел таких смешных сериалов.

Сериал Засланец из космоса 2021

2 причина – Алан Тьюдик. Нужно ли представлять этого человека? Хватит лишь одного упоминания «Светлячка» в его фильмографии и все сразу становится понятно. Его роль отшельника и пришельца одновременно – абсолют. Весь каст основных персонажей крутится в вальсе вокруг главной звезды, которая выполняет свою задачу на все 500%. Тот самый случай, когда актер идеально попадает в персонажа и раскрывает его так, как это задумано.

Сериал Засланец из космоса 2021

3 причина – юмор. Поклонникам «2,5 человека» и подобных ситкомов однозначно понравится. Здесь есть все: огромная порция черного юмора, размеренно подаются пошлые темы, темы сексизма, расизма, а самое главное – это все стоит рядом с добрым, честным и воодушевляющим юмором. Каждый найдет в сериале то, что его обязательно рассмешит и заставит запомнить шутки для использования их в жизни. Телефонный разговор во второй серии меня развеселил так сильно, что я его стал пересматривать и запоминать как начало первой части «Джея и молчаливого Боба» (та самая песня про косяк).

Сериал Засланец из космоса 2021

Не имеет значения, где вы это посмотрите. Самое важное – когда это случится. И чем скорее, тем лучше!

Александр Хмара (@alekhm)