Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала

Достаточно обычна такая ситуация: когда необходимы сотрудники конкретной квалификации, но лишь на определенный ограниченный срок, так сказать, сезонная необходимость.

Или часто встречающиеся форс-мажорные положения, когда при увеличении производства или компании, арендуются новые помещения или отгружается большая партия продукции, потребуется помощь разнорабочих. В таких случаях, рост потребности в новых рабочих руках будет иметь очевидный характер сезонности для этого вам поможет лизинг разнорабочего персонала.

Такая услуга, как - лизинг персонала, - позволяет улучшить решения подобных срочных ситуаций. Это выгодно практично для компаний: нет потребности платить за простой. Выгодно это и разнорабочему персоналу: по графику всегда работать легче и точнее, можно планировать свое время, например, подрабатывать в другом месте. Поэтому персонал в лизинг - это разумное распоряжение временем и финансами: ведь принимаемые грузчики изначально не требуют обучения, что позволяет экономить затраты при заведомой эффективности их труда.

Суть лизинга персонала достаточно проста - "персонал под конкретную задачу". За рубежом такая услуга очень востребована. В наши дни она набирает популярность и в России.

Лизинг и аутсорсинг разнорабочего персонала и его преимущества

По определению, "Aутсорсинг" (от англ. outsourcing: внешний источник) - передача организацией на основании договора определенных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области".

Аутсорсинг или лизинг персонала - это уменьшение налогов и значительное возрастание эффективности работы компании. Работа с другими компаниями в сочетании с гибким распоряжением кадровых ресурсов позволяет компании более выгодно, с меньшими затратами сил и времени решать появляющиеся задачи по мере их появления.

В таком варианте воспользоваться лизингом персонала - это рассмотреть наиболее оптимальное решение, он подходит как крупным предприятиям, так и малым фирмам. Всю юридическую ответственность за привлекаемых сотрудников, а также ведение бухгалтерских и кадровых дел, выплаты заработных плат, уплата соответствующих налогов, социальные и медицинские страховки и т. п. , возлагается на провайдера.

Плюсы лизинга персонала для работодателя

  • нет ответственности за личные обстоятельства нанимаемого работника,
  • не нужно оплачивать отпуск, больничные листы временного сотрудника,
  • не нужно предоставлять питание,
  • не нужно заниматься медицинской или другой страховкой.

Мы предлагаем Вам оптимальный вариант разрешения такой проблемы - лизинг персонала. Это отличный выход из такой ситуации, и к тому же, не нужно будет беспокоиться о такой постоянной проблеме, как производственный травматизм - "профессиональное заболевание" этой категории разнорабочих.

Разнорабочие в летний сезон

Нужно отметить, что аутсорсинг персонала разнорабочих набирает большие обороты в период летних отпусков. Поэтому, чтобы не перекладывать дополнительную работу на своих подчиненных, Вы вполне можете воспользоваться услугами разнорабочих нашей компании.

Думаем, нет необходимости дополнительно уверять, что использование предоставляемых нами услуг существенно повысят результативность деятельности вашей фирмы, помогут снизить сезонную текучесть и заметно повысить здоровую обстановку в Вашем коллективе.

Обращайтесь в «Gruzchik Good»! Мы рассчитываем на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество!



Читайте также