Применение специального клея для лодок ПВХ

клей для лодок ПВХ

Надежное и легкое плавсредство – надувная лодка. Оптимальным по многим параметрам выбором являются лодки ПВХ. Они практичные, удобные, устойчивые к УФ и воздействию агрессивных внешних факторов. При транспортировке сложностей не возникает. Но у ПВХ есть минусы – например, он склонен к пробоям, мелким повреждениям. Чтобы ничто не омрачило ваш отдых, держите под рукой специальный клей. Посмотреть примеры продуктов можно по ссылке https://aqua-fasten.com.ua/fasten/montazhnye-ploshadki-s-zamkom/klej/, а дальше мы расскажем, какими они бывают, зачем используются.

Почему важно правильно выбирать клей

От качества проведения ремонтных работ будет зависеть безопасность, долговечность плавсредства. При неправильном подходе заплатка может разгерметизироваться, лодка начнет спускать воздух либо набирать воду. Качественный клей должен отвечать таким требованиям:

  • быстро высыхать, в том числе в неидеальных походных условиях;
  • не содержать цианокрилат – «суперклей» для решения рассматриваемых задач не подходит;
  • иметь высокую эластичность;
  • не прилипать к пальцам.

Опционально применять клея специального назначения, поскольку универсальные не будут на должном уровне справляться с поставленными задачами. Составы имеют выраженные термостойкие параметры, нормально выдерживать резкие скачки температур.

Доступные варианты

Качество ремонта ПВХ лодки во многом будет зависеть от используемых материалов. Внимательно смотрите на состав – цианакрилат может расплавить рабочие поверхности, они просто выйдут из строя. Покупайте формулу для работы именно с ПВХ поверхностями. Полиуретановый клей может иметь разную стоимость, не берите самый дешевый вариант. Поскольку лодка используется в условиях открытого пространства, то клей должен нормально выдерживать перепады температур и другие термические воздействия.

Хорошо показывает себя в эксплуатации полиуретановый двухкомпонентный клей Фастен Борика для надувных лодок. Он создавался специально для лодок ПВХ, при условии грамотного использования дает эластичный прочный шов, который не боится постоянного контакта с водой и негативными атмосферными факторами. В комплекте, кроме клея, идет отвердитель. Средство подходит для работы с тканью и ПВХ.

Правила применения

Пользоваться специальным клеем для ПВХ лодок просто. Достаточно правильно подготовить поверхность – очистить и обезжирить ее. После клей смешивают с отвердителем, наносят первый тонкий слой, через 5 минут нанесение повторяют. Максимальная прочность шва достигается спустя 10 часов после выполнения работ.

Ищете проверенный вариант?

Обратите внимание на продукцию BORIKA. Линейка аксессуаров разрабатывалась специально для активного отдыха на воде. Монтажные площадки, универсальные крепления, качественный клей и многое другое – в наличии найдутся варианты на любой вкус и бюджет. Подробнее смотрите по ссылке https://aqua-fasten.com.ua/fasten_borika.



Читайте также