Как выбрать брокера для торговли на Forex

Форекс брокер

Трейдинг на валютном рынке - сложная, но интересная работа. С его помощью можно получать хороший дополнительный доход - но только если иметь свою надёжную торговую систему. И даже она не поможет, если вы зарегистрировались у недобросовестного брокера. Как выбрать хороший дилинговый центр, с которым можно сотрудничать в течение долгого срока?

Регулирование

Всё больше брокеров лишается лицензии в РФ, но есть и те, у кого лицензия имеется. Её отсутствие не значит, что компания работает нечестно - лишились их и работающие много лет дилинговые центры с хорошей репутацией. Регулирование может осуществляться и в других странах - желательно, чтобы это не была оффшорная зона. В таких зонах требования к регуляции не очень строгие.

Торговые инструменты

Чем их больше, тем лучше. Кто-то хочет торговать курс рубля или евро к доллару, кто-то предпочитает металлы, кто-то - акции. Нужно выбирать дилинговый центр, предлагающий разные активы. Перед регистрацией узнайте о списке активов, которые можно торговать у этого брокера.

Платформа

Обычно дилинговые центры предлагают два варианта работы: через веб-терминал (просто вкладка в браузере) и скачиваемую платформу - чаще всего это MetaTrader 4, реже MetaTrader 5. И уж совсем редкий вариант - самописная платформа. Но лучше, чтобы брокер поддерживал распространённый софт. Он редко даёт сбои и обладает удобным интерфейсом.

Нужно, чтобы платформа была надёжной. Распространённые терминалы в этом смысле лучше - они почти не зависают и всегда своевременно указывают котировки.

Срок работы

Как правило, хорошие дилинговые центры работают как минимум несколько лет. За это время они успевают обзавестись репутацией - о них накапливаются отзывы в интернете. Но появляются они и о других, новых брокерах. И если владелец сайта - мошенник, а негативных отзывов становится слишком много, он просто меняет название проекта. Всё это занимает обычно не больше года. Поэтому лучше осторожнее относиться к новым брокерам и отдавать предпочтение уже давно известным.

Торговые условия

Внимательно изучите условия, которые предлагает ваш дилинг. Какие типы счетов доступны? Какой минимальный депозит? Есть ли демо-аккаунты и центовые счета (если вам такие нужны)? Фиксированный или плавающий спред, размер комиссии и свопа, минимальная сумма на вывод - всё это нужно учесть, прежде чем вы приступите к торговле.



Читайте также