Надежные горелки для бытовых и производственных целей

​Промышленные горелки

Промышленные горелки являются сердцем любой производственной линии, основанной на термическом процессе. Качество конечного продукта зависит от надежности и производительности горелки. Низкие эксплуатационные расходы и максимальная доступность, высокий уровень энергоэффективности и бесшовная интеграция с существующими системами автоматизации – ключевые требования к передовым системам сгорания.

Современные промышленные горелки – это устройства, которые отличаются надежностью, высокой эффективностью и производительностью, а также высоким уровнем безопасности. Горелочные установки соответствуют требованиям по выбросам и поэтому являются экологически безопасными устройствами.

Особенности промышленных горелок

На рынке представлено множество типов промышленных газовых горелок. Специалисты различают их в основном по мощности и назначению. Горелки используются не только в промышленных печах, но и в системах нагрева воздуха в помещениях, для сушки различных изделий, например, из бумаги, дерева, гипса, а также пищевых продуктов. В специализированных магазинах и на сайтах, таких как fbr-burner.ru, можно найти промышленные горелки мощностью от 40 до 5000 кВт и технологические горелки, максимальная мощность которых, благодаря модульной структуре, теоретически не ограничена.

Основная масса горелок работает на:

  • природном газе,
  • биогазе,
  • дизеле,
  • тяжелом топливе (мазут, нефть).

Управление горелками

Современные горелочные установки могут управляться с помощью контроллеров ПЛК. Этот тип оборудования позволяет контролировать работу горелок и выполнение процессов нагрева, благодаря чему горелки всегда выдают то количество тепла, которое необходимо в конкретном месте и в определенный момент. Эта функция также позволяет продлить срок службы оборудования за счет рационализации его работы.

Цифровое управление процессом горения, входящее в стандартную комплектацию промышленных и бытовых горелок, не только контролирует экономичное сжигание топлива, но также облегчает эксплуатацию и техническое обслуживание горелки. Продуманная конструкция горелок с хорошим доступом к отдельным элементам обеспечивает быстрое и безопасное обслуживание, а также быстрый перезапуск.

Где купить промышленные горелки?

Интернет-магазин FBR-BURNER предлагает широкий выбор моделей бытовых и промышленных горелок, работающих на газе и жидком топливе. На сайте этого магазина вы легко подберете горелку, подходящую практически для любого типа оборудования.

Читайте также