16 июля 2012 в 9:27 Психология 832

Лечение неврозов с помощью психолога

Лечение неврозов с помощью психолога. Культурный портал Эксперимент

Тема возникновения и лечения детских неврозов очень актуальна сегодня как для родителей, также как и воспитателей дошкольных учреждений. С каждым годом регистрируется все больше случаев, когда у ребенка появляется диагноз какого-либо нервного отклонения или заболевания.

Согласно статистике уже после окончания младшей школы едва ли набирается половина здоровых ребятишек.
Многие считают, что главной опасностью невроза у детей состоит в тяжести заболевания и его неизлечимости, но как утверждает детский психолог (Москва) - невроз полностью излечим.
Лишь незначительное число родителей обращают свое внимание на симптомы невроза у их малышей. Большинство просто думает, что это перерастет, пройдет само собой. Именно реальные действия делают немногие родители для исправления такого положения. Полностью здоровыми детьми, да и большинство его коллег по всему миру, считают лишь единицы, остальные малыши имеют хоть и совсем незначительные, но отклонения. Следует учитывать тот самый факт, что детский невроз появляется не в школе, а значительно раньше. Ребята приходят в школу уже с достаточно устойчивыми психическими заболеваниями и расстройствами. Начинать лечение неврозов у детей от 2х лет необходимо как можно раньше.
Между образом жизни ребенка в первые годы его жизни, существует тесная взаимосвязь с его характером и психологическим состоянием в дальнейшем.
Бывает так, что родители постоянно внушают ребенку: "оболтус, тюфяк, разгильдяй". Рано или поздно ребенок поверит в такие слова. В его душе начинает происходить конфликт, ребенок пытается доказать что он совсем не такой, как-то пытается доказать это родителям, но те в свою очередь, так и продолжают не замечать этого.
Детской психике с возникающим нервным напряжением не справиться. В этом случае отпрыски либо приспосабливаются под требования родителей, но прячут свои собственные личные качества, либо становятся недоступными и скрытными. Либо ребятишки продолжают сопротивление, порождающее новые конфликты, которые наносят еще больший, значительный урон детской психике. При проведенном анализе, связанном с возникновением неврозов было замечено, что наиболее уязвимым возрастом считается 2,3,5 и 7 лет. Поэтому и начинать лечение неврозов у детей от 2х лет будет гораздо эффективнее.
Все причины неврозов малышей кроются лишь в ошибках, допущенных при воспитании. Часто родители это не только защитники и наставники своих малышей, но и те, кто первыми начинают поселять в них различные стереотипы и комплексы, страхи. Делают они, конечно, это автоматически, неосознанно - также, как это делали с ними и их родители.



Ключевые слова: Лечение неврозов с помощью психолога, Согласно статистике, детский психолог (Москва), все больше случаев, главной опасностью невроза у детей, Именно реальные действия, Детской психике, Все причины неврозов малышей