Гербициды - помощники в борьбе с сорняками

Как повысить урожай Помидоры

Сорные растения способны сильно навредить сельскому хозяйству и снижать урожайность на 12-17%, в зависимости от степени разрастания травы и вида выращиваемой культуры. Это происходит за счет того, что всем растениям для нормального роста и развития требуется свет, питательные вещества, вода и свободное пространство для роста. Когда на одной грядке находятся культурные растения и сорняки, тогда между ними начинается острая конкуренция за требуемые ресурсы, а так как сорняки более приспособлены к дикой жизни, то они способны без вмешательства человека сильно угнетать культурные растения.

Помочь выращиваемым растениям агроном может регулярно пропалывая грядки или используя химические растворы по борьбе с сорняками – гербициды. Область применения гербицидов достаточно обширна, но чаще всего их применяют при обработке и выращивании агрокультур на полях и приусадебных участках. Состоит гербицид из одного или нескольких основных рабочих компонентов, которые расширяют спектр его действия.

Из-за того, что предложение гербицидов на рынке широко как никогда, их достаточно тяжело классифицировать. Например, по механизму действия их разделяют на гербициды избирательного действия и сплошного. Как и следует из названия, избирательные гербициды призваны не навредить культурному растению, и только уничтожить траву.

Гербициды безопасны для культурных растений, так как благодаря биохимической избирательности они не могут преодолеть клеточную стенку культивируемых растений, зато прекрасно взаимодействуют с сорными культурами и полностью их уничтожают.

По типу взаимодействия с сорняком гербициды делятся на системные и контактные. Системные способны проникать внутрь растения и поражать все его части: листья, стебли, корневую систему. Контактные гербициды влияют только на те части растения, с которыми соприкасаются, и при этом не затрагивают корневую систему. По эффективности воздействия лучше системные гербициды.



Ключевые слова: Гербициды, борьба с сорняками, как применять, воздействие, как выбрать, безопасность, системные, контактные, замучили сорняки, что делать, как избавиться от сорняков, избирательные, сплошные, повысить урожайность, удобрения