Имплантация зубов: показания, особенности, установка

Имплантация зубов

Прогрессивным методом восстановления потерянного зуба является имплантация. Она заключается в установки импланта, который состоит из титанового стержня, абатмента и коронки. Таким образом, можно восстановить удаленный зуб. Проводится имплантация зубов Киев опытными стоматологами с применением качественных материалов от мировых производителей.

Преимущества и показания к установке имплантов

К главным показаниям для проведения дентальной имплантации относится восстановление удаленного зуба или целого зубного ряда, а также устранение сложных дефектов. Преимущества установки титановых имплантов является следующее:

  • длительный срок службы по сравнению с коронками;
  • отсутствие необходимости обтачки зубов;
  • уменьшение жевательной нагрузки;
  • быстрое привыкание;
  • максимально точное повторение структуры природного зуба.

Изготавливаются импланты из титана или циркония, это прочные и надежные материалы, совместимые с костной тканью. Они устанавливаются в лунку удаленного зуба или после заживления раны через время после удаления.

После проведенной КТ подбирается система имплантов и оценивается объем костной ткани, которую следует восстановить после процедуры. Не рекомендуется затягивать с установкой, так как со временем ткань истончается и выполнить работу будет невозможно по медицинским показаниям.

Особенности установки зубных имплантов

Кроме имплантации, в стоматологии часто применяется установка виниров для исправления разных дефектов. К ним относят неэстетический цвет зубной эмали, наличие микротрещин и сколов, промежутков между зубами и неправильная их форма, некрасивая улыбка и др.

Виниры изготавливают из керамики или композитных материалов, они отличаются стоимостью и сроком службы, прочностными характеристиками и способами установки. По ссылке https://www.kds.ua/services/kompozitnye-viniry/ можно подробнее ознакомиться с особенностями композитных виниров и записаться на консультацию к стоматологу.

Виниры из композитных материалов могут быть установлены прямым и непрямым способом. В первом случае процедура выполняется в кабинете стоматолога за один-два сеанса. Фотополимерная масса наносится на очищенную поверхность зуба с последующим формированием формы.

После этого конструкция поляризуется и полируется. Таким методов можно легко и быстро восстановить форму зуба и оттенок эмали, исправить незначительную кривизну и улучшить эстетику улыбки.

Керамические виниры отличаются натуральностью, высокой прочностью и долговечностью, сохранением рельефности, но и стоят дороже композитных. По ссылке https://www.kds.ua/services/viniry/ представлена подробная информация о видах винирах, показаниях и противопоказаниях. Противопоказаны виниры при подвижности зубов, обширном кариесе, неправильном прикусе, бруксизме, дефектах зубной эмали и других заболеваниях.



Читайте также