Польза масла из виноградных косточек

масло из виноградных косточек

Масло, получаемое из косточек винограда, получается холодным способом по принципу отжима. Оно отличается массой полезных качеств, но применяется на практике нечасто, т.к. неизвестно как продукт широкой аудитории. Заданные изначально полезные и вкусовые, ароматические свойства сохраняют весь период хранения.

Характеристики

Нерафинированное масло виноградных косточек представляет собой отличный антиокислитель. Не удивительно, что оно часто задействуется в профилактике всевозможных патологий. Отмечены уникальные регенерирующие свойства из-за следующего состава:

  • омега-6 или линолевая кислота, показатель которой может доходить до 80%;
  • омега-9 или олеиновая кислота в пределах 25%;
  • осега-3 всего около 1%.

В масле присутствует небольшой объем незаменимого кальция, а также стероидов вместе с витамином Е и каротином. Введение продукта в регулярный рацион является мощной профилактикой против инфекций разного типа, онкологии, гипертонии и артрита, атеросклероза.

В масле присутствуют компоненты, повышающие уровень витамина С в организме, что способствует укреплению иммунитета и предупреждению простудных болезней.

Польза для всех и каждого

Масло, добытое из косточек винограда, рекомендовано к употреблению при сахарном диабете, серьезными сбоями со стороны зрения, Болезни Альцгеймера. Большое значение имеют:

  • омолаживающие элементы;
  • медь;
  • цинк;
  • селен.

Довольно часто маслом пользуется современная косметологическая сфера. Продукт, известный человеку очень давно, несет только положительное действие на волосы, структуру и внешний вид кожи. Не удивительно, что он часто присутствует в различных масках, скрабах, пропитках, кремах и лосьонах.

Некоторые хозяйки успешно применяют масло в кулинарии. Основной плюс заключается в отсутствии выраженного навязчивого запаха, легком и приятном, сладковатом вкусе. Такое масло только дополняет и раскрывает сложные и многокомпонентные блюда.

На основе масла из виноградных косточек готовится вкусный майонез, который получается минимально жирным с необычным послевкусием. Масло в сыром виде идет в заправку салатов, маринование при совмещении с пряностями, витаминные коктейли из овощей. Масло добавляется в каши, оригинальную выпечку, но не рекомендуется его использовать для тушения из-за снижения полезных качеств.



Читайте также