Применение кварцевых грунтовок в современном строительстве

Декоративная штукатурка

Штукатурка сама по себе не является сложной отделочной работой. Тем не менее, нужно выбрать правильный тип штукатурки для своих целей. Ассортимент штукатурок действительно большой, поэтому в любом магазине есть из чего выбирать. Кварцевые грунтовки Сан Марко будут хорошим выбором. Где можно использовать кварцевую грунтовку? Какими свойствами она обладает?

Кварцевые грунтовки

Кварцевые грунтовкиКварцевая штукатурка – это масса, которая включает в себя кварцевые агрегаты. Кроме того, в массу входит акриловая смола, которая активно взаимодействует с кварцевыми агрегатами.

Агрегаты и кварцевые пески вместе с акриловой смолой позволяют получить желаемые свойства штукатурки. Суммарная толщина зерна до 1,2 мм.

Кварцевая грунтовка - это инновационное предложение не только для ваших внутренних стен. Благодаря упомянутым компонентам кварцевая штукатурка также используется для наружных стен. Поэтому сфера ее применения чрезвычайно широка.

Тонкослойная штукатурка

Кварцевая штукатурка используется для создания тонкослойных покрытий, то есть это тонкослойная грунтовка. Достаточно нанести один или два слоя штукатурки для достижения нужного эффекта. Количество слоев напрямую зависит от требований самой подложки.

Тонкослойная штукатуркаТонкие слои штукатурки подходят для внутреннего и наружного применения. Интересное предложение покрытие грунтовкой определенных фрагментов. Например, речь идет о плинтусах или каминах. Таким образом, кварцевая штукатурка подходит для нанесения на все поверхности и их отдельные области. Благодаря этому грунтовка становится универсальным решением, которое хорошо работает в каждом участке дома.

Декоративная штукатурка

Помимо того, что кварцевая штукатурка является тонкослойной грунтовкой, она также относится к группе декоративных штукатурок. Декоративные штукатурки доступны в богатой палитре цветов, благодаря которой они создают различные визуальные эффекты.

Производители кварцевой штукатурки предлагают, как натуральные оттенки, так и те, которые идеально подходят для дополнения современного стиля. Натуральные оттенки обычно являются стилизацией под камень. Наиболее часто выбираемый натуральный оттенок - это оттенок гранита.

Включение кварцевой штукатурки в рамки декоративной, безусловно, является ее значительным преимуществом, что способствует распространению интереса к кварцевой грунтовке. Возможность украсить стену и одновременно защитить ее - крайне важное свойство. В то же время мы стремится к оригинальным стенам, которые отлично смотрятся в разных условиях. Таким образом, кварцевая грунтовка идеально отвечает этим требованиям.

Свойства

кварцевые штукатуркиПереходя к свойствам кварцевой штукатурки, вы обязательно должны учесть их. Почему? Даже потому, что она используется как украшение интерьера и фасада.

Декоративная кварцевая штукатурка в первую очередь характеризуется:

  • Устойчивостью к изменяющимся погодным условиям. Именно это сопротивление позволяет использовать его за пределами здания.
  • Долговечностью. Поэтому её можно применять даже там, где возникают значительные нагрузки.
  • Прочностью. Еще одно преимущество кварцевой штукатурки. Поэтому кварцевая штукатурка обеспечивает как отделку стен, так и их защиту.
  • Легким уходом. Использование грунтовки в качестве отделки не связано с проблемами содержания покрытия в чистоте. Кварцевая грунтовка устойчива к мытью и чистке.

Статья подготовлена по материалам сайта https://sanmarco-vernici.ru.


Читати також