Что собой представляют современные ортопедические матрасы для сна

современные ортопедические матрасы для сна

Ортопедические матрасы - спальные атрибуты, появившиеся на рынке довольно давно. Несмотря на это, они до сих остаются малоизученными и практически незнакомыми широкому кругу покупателей.

Современные матрасы ортопедические разительно отличаются от их устаревших прототипов - жестких перин со стальными пружинами, впивающимися в тело. Сегодня они представляют собой сложное изделие, внутренний мир которого состоит из пружинных блоков и слоев наполнителей. Отдельные модели дополнены антибактериальной пропиткой, вентиляцией и усиленным каркасом.

Для чего нужен ортопедический матрас?

Чтобы понять всю значимость данного изделия и осознать его превосходство над обычным матрасом, следует познакомиться с его свойствами и спецификациями. В отличие от стандартной перины, ортопедическая постель способна повторять линии тела пользователя, разгружать его от напряжения и усталости.

Правильно подобранный ортопедический матрас оказывает эффективную поддержку тела в анатомически правильном положении. Это значит, что во время отдыха пользователю не придется скитаться по кровати в поисках комфортной позы для сна. Регулярный отдых на ортопедической постели способствует:

  • нормализации кровообращения;
  • профилактике сколиоза и других заболеваний опорно-двигательной системы;
  • улучшению работы нервной системы;
  • укреплению защитных функций организма.

Беспружинные матрасы и их особенности

На первый взгляд может показаться, будто матрас без пружин - пустая трата денег. На деле данные изделия обладают выдающимися эксплуатационными качествами и по некоторым параметрам превосходят пружинные аналоги. Самое главное - выбирать матрас внимательно, учитывая антропометрические данные, состояние здоровья и возраст пользователя.

Беспружинные ортопедические постели имеют внутренний мир, представленный слоями наполнителей. Производители используют как натуральные, так и синтетические материалы: койру кокоса, латекс, пенополиуретан, холлофайбер, водоросли, конский волос, шерсть, меморикс и т.д. Отдых на беспружинных ортопедических матрасах оказывает комплексный благоприятный эффект на организм. Пользователь может рассчитывать на избавление от мышечной усталости, профилактику заболеваний позвоночника, отличное самочувствие с самого утра.

Выбирать матрас ортопедический в каталоге https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ следует при учете следующих критериев:

  • материалы изготовления (они должны быть экологичными и гипоаллергенными);
  • размеры матраса и их соответствие параметрам спального места;
  • наличие съемного чехла и материалы его производства;
  • уровень жесткости;
  • максимальная нагрузка на спальное место.

Анатомический эффект: в чем его польза?

Благодаря анатомическим свойствам матрас автоматически подстраивается под контуры тела пользователя, поддерживая его в естественном, расслабленном положении. Благодаря анатомичности позвоночника отдыхающего расположен на постели правильно, с учетом физиологических изгибов тела. Таким образом он не подвергается повышенным нагрузкам, что исключает дискомфорт и боли в спине.



Ключевые слова: матрасы для сна,ортопедические матрасы,матрасы ортопедические,матрас ортопедический,Анатомический эффект,Беспружинные ортопедические постели

Читайте также