Складской погрузчик: электрический или с двигателем внутреннего сгорания?

складской погрузчик

При выборе типа привода вилочного погрузчика стоит обратить внимание на несколько факторов, таких как планируемое место работы техники, тип грузов, которые она будет перевозить, а также имеющийся в вашем распоряжении бюджет.

Типы двигателей складских погрузчиков:

  • бензиновый,
  • газобензиновый,
  • газовый,
  • дизельный,
  • електрический.

Место эксплуатации

Обычно электрические погрузчики используются внутри зданий, а дизельные и бензиновые – на открытом воздухе (или в полуоткрытых помещениях). Однако существуют как электрические модели, предназначенные для использования на открытом воздухе, так и модели с двигателем внутреннего сгорания, предназначенные для использования внутри помещений.

Стоит учитывать, что низкая температура снаружи здания может отрицательно сказаться на производительности и сроке службы аккумуляторных моделей погрузчиков, а уровень шума и выбросов выхлопных газов в моделях с двигателем внутреннего сгорания может оказаться слишком высоким для работы в помещении, даже в случае устройств с современными фильтрами и системами подавления шума.

Время непрерывной работы

Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания не нуждаются в перерывах в работе (кроме дозаправки). Электрические погрузчики работают от одной батареи не более восьми часов, после чего требуется замена батареи или подзарядка в течение нескольких часов.

Тип перевозимых грузов

Электрические погрузчики могут работать с любыми типами грузов, даже с легковоспламеняемыми и взрывчатыми веществами (при соблюдении соответствующих мер безопасности). Большинство дизельных и бензиновых погрузчиков не следует использовать в плохо вентилируемых помещениях и там, где хранятся продукты питания.

Стоимость погрузчика

Вилочные погрузчики того же класса и с аналогичными возможностями, как правило, стоят дешевле в варианте с двигателем внутреннего сгорания. Ознакомить с модельным рядом погрузчиков фирмы Yale, а также узнать актуальные цены можно на сайте yalemsk.ru.

Стоимость эксплуатации

Обычно электрические вилочные погрузчики дешевле в эксплуатации. Это связано с более высоким КПД электродвигателя и меньшей подверженностью поломкам.

Долговечность

По надежности техника одного класса должна быть примерно одинаковой. Однако, из-за большого количества движущихся механических частей в моделях с двигателем внутреннего сгорания, со временем они могут оказаться более аварийными, чем электрические модели. В случае с электрическими погрузчиками проблема может заключаться в снижении эффективности аккумулятора через некоторое время использования.



Читайте также