Товарные знаки, приемлемые для разных классов

Товарные знаки, приемлемые для разных классов

Приемлемые товарные знаки

Техника, работающая на бензине - не сможет сдвинуться с места, если в её бак залить солярку. Да и лев не будет сыт от съеденного сена. Вот так одни и те е обозначения не подойдут для товарных знаков, регистрируемых по разным классам, которых достаточно много (45) имеется в классификации МКТУ. Чтобы избежать путаницы и создать условия пользования товарными знаками, одинаково комфортные для всех предпринимателей, регистрация товарных знаков здесь, должна производиться в соответствии с разработанными правилами и Законами.

Но ещё до того, как будет осуществлена подача заявки на регистрацию товарного знака здесь, каждое физическое и юридическое лицо сможет обратиться за поддержкой к профессиональным патентным поверенным. Опытные и грамотные сотрудники бюро GPG, подойдя к делу со всей ответственностью, - помогут своему клиенту не выглядеть смешным и некомпетентным в коварных вопросах патентования и регистрации.

Вряд ли кто-то будет спорить, что для усиления оригинальности той или иной торговой марки, вполне успешно можно использовать вымышленное слово. И KODAK - прямое тому подтверждение. Но оформление заявки на регистрацию товарного знака с указанием географического происхождения, не соответствующего действительности, будет немедленно отклонено. Вино "Бордо" -может производиться только в районе Бордо, как и "Шампанское" - в области Шампань (Франция).


Вот и требования к товарному знаку "Натуральная кожа" - не позволят под этой маркой реализовать продукцию из иного материала. Противное же - будет признано введением потребителя в заблуждение, что преследуется как международными, так и национальными Законами. Любое заявленное свойство должно полностью соответствовать реальному состоянию вещей. И совершенно недопустимо синтетические ткани называть хлопком или шерстью, как и позолоченную монету, даже под страхом смерти именовать золотой.

А что касается знаменитой компьютерной марки Apple, украшенной надкушенным яблочком, то данное обозначение совершенно неприемлемо для товарного знака предприятия, выращивающего и реализующего яблоки на потребительском рынке. В противном случае, что же делать иным производителям яблок? Не именовать же их грушами или сливами, чтобы не зацепить права конкурентов.
Регистрация товарного знака - процедура тонкая, требующая порядка и соблюдения строгих правил, что позволит избежать неразберихи во всех сферах человеческой деятельности. И нужно аккуратно следовать специальным нормам и законам, чтобы не пострадать и не стать причиной неприятностей иных лиц, как физических, так и юридических. Источник: www.patent-rus.ru

Ключевые слова: товарные знаки,Приемлемые товарные знаки,Регистрация товарного знака,компьютерной марки Apple,KODAK,Вино "Бордо",сотрудники бюро GPG,классификации МКТУ,синтетические ткани,требования к товарному знаку

Читайте также