Влияние основных характеристик декоративно-мебельных тканей на выбор потребителя

Влияние основных характеристик декоративно-мебельных тканей на выбор потребителя

Обустраивая свою новую квартиру, нам всегда хочется, чтобы она выглядела идеально. Мы старательно подбираем мебель, и при этом не хотим тратить баснословные суммы. Ведь столько средств было вложено в сам ремонт, что хочется купить, кровати, стулья, кресла, диваны, прихожие недорого. И при этом нам нужно достойное качество.

Мы вас познакомим с основными характеристиками мебельных тканей, знание, которых дадут вам возможность более уверенно себя чувствовать при покупке дивана или другой мягкой мебели.

Устойчивость к воздействию химических реагентов, устойчивость к трению, а также к свету и к светопогоде определяет показатели надежности декоративно-мебельных тканей. Эти важные факторы обеспечиваются за счет того, что декоративно-мебельные ткани обрабатывают специальными химическими реагентами. В настоящее время текстильная промышленность применяет в целом около 8000 различных химических средств, предназначенных для того, чтобы ткани не мялись, не протирались, не кошлатились, хорошо стирались и не давали усадку после стирки.

Устойчивость к воздействию химических реагентов, а также к сухой и влажной чистки включает возможность выбора специальных чистящих средств. При этом следует помнить, что некоторые декоративно-мебельные ткани можно чистить только сухим способом. Поэтому потребителю стоит рекомендовать те декоративно-мебельные ткани, которые можно чистить сухим и влажным способом.

Важной характеристикой декоративно-мебельных тканей является устойчивость цвета к свету и ксветопогоде. Согласно действующим нормам, показатель устойчивости к свету в декоративно-мебельных тканях должен быть выше 3,5. Хотя, со временем, декоративно-мебельные ткани, особенно темные, выгорают при попадании на них прямого солнечного света.
Эргономические свойства декоративно-мебельных тканей обеспечивают гигиенические функции и функции комфортабельности.
Гигиенические функции декоративно-мебельных тканей направлены на обеспечение тепло и паропроницаемости при контакте ткани с окружающей средой. Если декоративно-мебельные ткани не обладают такими характеристиками, как тепло и паропроницаемость, то в процессе эксплуатации может так случиться, что мебель будет «потеть», будут «разрываться швы» и быстро будет теряться первоначальная «Товарная» форма. Поэтому потребителю рекомендуется выбирать такую ткань, которая «дышит», т.е. обладает свойствами тепло и паропроницаемости при контакте ткани с окружающей средой, тогда мебель будет долго сохранять свой красивый вид.

Среди гигиенических функций важное значение имеет также гигроскопичность ткани. Кроме того, декоративно-мебельная ткань должна иметь низкие показатели электропроводности и высокие показатели антибактериальности. При контакте потребителя с декоративно-мебельными тканями важным является создание тканей, обеспечивающих свободу движений и не мешающих отдыху потребителя. Реализация этих требований возможной за счет создания декоративно-мебельных тканей с высоким уровнем комфортабельности, что обеспечивает удобство использования как в динамике, так и в статике.

Кроме вышеупомянутых функций, следует обратить внимание на эстетические свойства декоративно-мебельных тканей, которые обеспечивает функция художественного оформления. Среди них важное место занимает внешний вид и качество обработки изделия. Без сомнения, качество обработки изделия влияет на устойчивость декоративно-мебельных тканей и их швов к разрывным нагрузкам. Максимально полное удовлетворение эстетических потребностей потребителей, покупающих кресла, диваны и другую мягкую мебель, возможно при условии соблюдения соответствия декоративно-мебельных тканей современному направлению моды, фирменному стилю интерьера. Высокую художественную выразительность декоративно-мебельных тканей обеспечит подбор фактуры, размер рисунка, вид переплетения и т.д.



Ключевые слова: Влияние основных характеристик декоративно-мебельных тканей на выбор потребителя,прихожие недорого,химических реагентов,устойчивость цвета к свету и ксветопогоде,Гигиенические функции,тепло и паропроницаемости,гигроскопичность ткани,эстетические свойства,

Читайте также