Инновационное высшее образование юридическое

Инновационное высшее образование юридическое

В нашем современном и, стремительно развивающемся мире, чтобы всегда «быть на плаву», иметь хорошую работу, и получать достойную заработную плату, многие люди получают второе высшее образование.

Но, что же выбрать из огромного списка: институт современной журналистики или институт моды дизайна и технологий; специализацию реклама или дизайн интерьера; институт современной журналистики или экономический институт в Москве? И что говорят люди о том или ином заведении? Чтобы ответить на эти вопросы, зайдите на сайт www.allaboutall.biz в раздел "Образование" и почитайте реальные отзывы о компаниях в Москве. Отметим, что одними из самых перспективных и востребованных являются специалисты, получившие высшее образование юридическое.

Компетентность будущего правоведа в процессе обучения в Международной академии бизнеса и управления формируется не только специальными, но и общеобразовательными дисциплинами.

Вообще в учебном процессе применяются многочисленные методики, технологии, педагогические приемы, среди которых можно выделить традиционные (лекции, дискуссии, различные практики, демонстрации и т.п.) и инновационные методики (как: тренинги, ролевые игры, инсценировки, тесты).

По форме, наряду с пассивными методиками (когда студент выступает объектом обучения, как правило, путем использования лекции-монолога) и активными (в которых студент в большей степени выступает субъектом обучения, ведя непосредственный диалог с преподавателем), особого внимания заслуживают интерактивные методики. Последние, в частности, предусматривают совместное обучение, т. е. обучение в сотрудничестве, когда и студент, и преподаватель - оба являются субъектами учебного процесса; преподаватель выступает лишь в роли более опытного организатора. Ведь в любом случае критерием выступает именно конечный результат использования образовательной методики - т. е. коэффициент усвоения учебного материала средним студентом.

Перспективным является предоставление приоритета в обучении профессиональному мастерству интерактивным методикам, как наиболее естественным, и таким образом, создающим среду для демонстрации навыков, наработке и проявлениям профессионализма.

Получая второе высшее образование юридическое в академии бизнеса и управления, вы узнаете о том, что существуют различные средства профессионально направленного обучения, которые позволяют моделировать элементы профессиональной деятельности юриста. К ним относятся учебные судебные процессы, деловые игры, участие в работе клиник и интернатур, где студенты получают профессиональные навыки защиты интересов клиента в суде первой инстанции или в апелляционном суде, альтернативных методов разрешения споров, консультирование, ведение интервью и переговоров, решения задач, исследования фактов, организации правовой работы, управления ею при разработке законопроектов.

Образовательная модель, которая сейчас действует в нашей стране, направленная на усвоение студентами некоторого объема информации в виде теоретических концепций и практических методик. Они позволяют осуществлять профессиональную деятельность в выбранной сфере. Однако, современный рынок труда все больше выдвигает требования не к конкретным знаниям, а к компетенции работников. Особенно эта тенденция проявляется в тех областях профессиональной деятельности, в которых текущая деловая практика требует постоянного, буквально ежедневного отслеживания изменений во внешней и внутренней среде, а это в полной мере касается юридической деятельности.




Ключевые слова: Инновационное высшее образование юридическое,отзывы о компаниях в Москве,экономический институт в Москве,Компетентность будущего правоведа,академии бизнеса и управления,высшее образование юридическое,Образовательная модель,интерактивные методики,институт

Читайте также