Электронные средства коммуникации и их влияние на нас

Электронные средства коммуникации и их влияние на нас

Мобильная связь, интернет, смартфоны, планшеты уже давно стали частью современной жизни.

Эти средства коммуникации по достоинству занимают свое место, являясь обыденными вещами, как для молодого, так и пожилого поколения. Большинство людей выберет именно такое средство общения, а не лист бумаги, отправив по почте письмо для передачи какой-либо информации или выражения своих чувств.

Операторы мобильной связи, которым мы, порой не задумываясь, отдаем предпочтение, удовлетворяют наши потребности в общении по телефону, в социальных сетях и интернете. Достаточно просто воспользоваться интернетом. Интернет служит не только средством общения и заработка, но и инструментом формирования ценностей и личности человека. Множество работы, которую мы выполняем сегодня, обучение во всевозможных заведениях уже невозможно себе представить без интернета. Привычное для многих рабочее место – офис, рабочий стол, множество папок с бумагами, кабинет начальника претерпевают метаморфозы. Выражение «выйти на работу» сегодня может иметь и другой смысл. Для этого не нужно добираться до офиса на городском транспорте. Достаточно в определенное время просто появиться в сети, то есть включить средство коммуникации. Наличие смартфона или планшета поможет сделать это без компьютера, без проводов, находясь вне своего рабочего места, хоть на даче за городом.

Планшеты и смартфоны уже давно – не средство самовыражения или престижа. Последние новости в мире культуры, политики или техники можно узнать, не вставая с дивана. И это не телевидение и не печатные издания где, по сути, происходит одностороннее общение, а ваше мнение или совет может остаться невостребованным и затеряться, так и не попав к автору или людям, которые нуждаются в нем сегодня. Имея при себе мобильное устройство, подключенное к интернету, можно покупать, продавать, управлять средствами, контролировать выполнение работы, находясь в другой части мира.

Мобильная электронная техника глобально изменила современный мир, изменила схемы нашего взаимодействия, как социальные, так и технические, и в то же время они остались аудиальными и визуальными. Другими словами, мы, как прежде, воспринимаем информацию через уши или глаза. Смартфон это или планшет, или какое-то другое мобильное устройство, они по-прежнему делают нашу жизнь удобнее и легче.



Ключевые слова: Электронные средства коммуникации и их влияние на нас,компания Велком,формирования ценностей и личности,Мобильная связь,интернет,смартфоны,планшеты,мобильное устройство,Мобильная электронная техника

Читайте также